投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 体育 正文
期待女排“塞翁失马焉知非福”
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-20 09:23:16  编辑:李祖娟  作者:霍计武[ 浏览字号:  ]

      文/霍计武

      郎平总是在中国女排最危难的时刻出现。令人啧啧称奇的是,每次,她总能化腐朽为神奇。(8月19日 中国新闻网)

      2015年女排世界杯将于8月22日在日本揭幕。本届世界杯因奥运双金得主巴西和卫冕冠军意大利的缺席,而被中国女排球迷视作郎平再次执教后中国女排距离世界女排三大赛冠军最近的一次比赛,只要能够力克近期在世界女排各大赛上屡夺冠军的美国女排,本次女排世界杯的冠军,对于中国冠军简直是垂手可得。

      当广大球迷还在因美国队阵容齐整和板凳深度而担心和热论冠军归属的时候,却等到了世界杯临行前,中国女排在攻守平衡方面最为出色、已担负起全队中流砥柱的队长惠若琪,因心脏不适将缺席此次女排世界杯。对于依靠整体配合、实施灵活多变而见长的中国女排来说,一传的稳定对中国女排的重要性不言而喻,而惠若琪的一传对于现在整个中国女排的重要性也同样不言而语。

      在万众期待的时刻,主力球员因伤缺席的意外确实让中国女排和广大球迷有点不可接受,中国女排的教练郎平因为着急上火,不仅寝食难安上火起泡,临行前原本要接受记者们采访的她,也突然情绪失控,流下眼泪,委托助理教练安家杰代替了自己的采访。

      尽管被号称“中国女排南长城”的女排队员徐云丽不能去参赛,尽管攻守最为平衡的女排队长惠若琪也将缺席,尽管曾经是中国女排最为优秀的二传魏秋月虽随队前往日本,也极有可能会因旧伤恢复情况堪忧而无法参赛,但让整个世界女排都无法忽视的是中国女排里朱婷、袁新月、张长宁等一批新星的闪亮涌现,并在最近的世界大赛中逐渐挑起了重担,表现出不俗的实力。

      或许,惠若琪的缺席正好可以唤起中国女排新星们的责任感和担当精神,临危受命之际如能经历更为全面的意外考验,或许未尝不是成就他们以至整个中国女排快速成长、实力增强、勇攀高峰、再创辉煌的好机会。我们相信,在“铁榔头”郎平教练的带领下,这绝对是一次可以期待的梦想。

      希望中国女排的姑娘们能够在郎平教练的带领下,在本次女排世界杯上获得令人满意的好成绩,直接拿到参加里约奥运会的入场券,坐上开往里约奥运会的直通车,再次开启重塑女排辉煌的大门。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心