投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
“汉唐教育”违约在先为何还底气十足?
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-19 08:51:18  编辑:李祖娟  作者:李忠卿[ 浏览字号:  ]

      文/李忠卿

      今年5月,兰州汉唐教育信息咨询服务有限公司针对全省各大银行的金融工作人员进行“注册信贷分析师”的招生培训。就在考试前几天,学员们发现“汉唐教育”并没有得到国际注册信贷分析师中国认证标准委员会的授权,当学员再次来到“汉唐教育”要求退费时,等到的解决方案却是:“标委会”将再次举办补考,学员必须参加9月13日的考试,如不参加视为违约。(8月18日《兰州晚报》)

      各种社会培训机构很活跃,为了吸引公众参加,打出的招生广告往往特别诱人,只要你将学费全部交了,基本可以实现你的愿望——拿到相关证书,有了证书就有了加薪、晋升的资本与希望。

      正是基于这一美好的愿望,甘肃各大银行的金融工作人员报名参加了培训,奇怪的是,交足了学费,参加了考试之后,并没有如愿以偿获得“注册信贷分析师”,原因是“汉唐教育”并没有得到国际注册信贷分析师中国认证标准委员会的授权,这么大的硬伤,学员们却被蒙在鼓里,被忽悠的学员要求退费完全正当合理。

      可是,违约在先的汉唐教育培训机构继续执迷不悟,不仅不悔改,而且还提出补考之类的无理要求,全然不顾学员们的感受,其用意很明显,不照我的办法去做,学费就没了。依我看来,这家机构不光是退费的问题,而是应当承担学员们时间与精神上的损失,有关主管部门必须介入进行调查与取证,责令其承担违约的法律责任。

      “汉唐教育”之所以底气十足,我看与主管部门监督失范与管理缺位有关,建议学员们挺直腰杆,在要求退费无果情况下,敢于善于维权,只要大家掌握了证据,积极开展举报与申诉,果真如此,招生培训之类的办学机构才会循规蹈矩,自觉履行社会责任。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心