投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
严防“食疗专家”张悟本东山再起
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-19 08:50:54  编辑:李园园  作者:胡建兵[ 浏览字号:  ]

      文/胡建兵

      “食疗专家”张悟本被打假后不久,悟本堂被拆。但工商信息显示,2014年10月,悟本堂的名称从原来的北京悟本堂健康科技有限公司,更改为北京悟本堂健康咨询有限公司,其法定代表人也由唐燕飞变更为张悟本的妻子于志玲。工作人员介绍,目前公司上下都是于志玲一个人在弄,她在出钱养着悟本堂。问及为何这么做时,工作人员说:“养着呗,等这个事情的风头真正过去后,再等待时机重启。”(8月18日澎湃新闻网)

      “食疗专家”张悟本想东山再起,并非痴心妄想。因为张悟本2010年10被从神坛上拉下,悟本堂被拆除后,悟本堂只是简单地更换了法人代表,更换了地址后就又重新开张,只是将工商登记名称中的“健康科技”改为“健康咨询”,经营范围也增加了“健康咨询”和“健康管理”两项内容,而且还通过了每年的年审,这说明,我们的工商管理部门还是比较容易被糊弄的,只要换了个马甲就不认识人了,所以,这就给张悟本增加了侥幸心理,等待时机东山再起。

      张悟本之所以想东山再起,因为他经历过起起落落的人生。他顶替父亲到企业上班后,由于厂子效益不好,张悟本干了一段时间后便下岗了。下岗后的他,卖过钙片,做过推拿,然而从一个“推拿师”变成了一个“养生大师”,成了有车有房的大款。之后,他还出了书,连邻居都嘲笑他,说他一个臭职工,有啥本事冒充医生给人看病。但就是有人会信他,结果,让这位原本破落的下岗职工,成了家喻户晓的“养生专家”。张悟本赚钱这么容易,成名这么容易,他的心能死吗?能不想着东山再起吗?

      张悟本想东山再起,说明我们的有关部门对张悟本类似的非法行医者监管不力,换个马甲就能在异地重新开张,这能让他心死吗?再者说明我们的有关部门对养生知识的普及还不够,喝绿豆汤、吃生吃生茄子就能包治百病,这种常人都认为十分荒唐的理论,竟然上电视,能让那些所谓的“养生专家”不蹿红吗?另外,我们现在的医疗环境也使张悟本等所谓的“养生专家”抱有东山再起的念头。时下,各地出现的看病贵、看病难,使得大量的慢性病病人不能得到很好的治疗,让百姓不得不病急乱投医,他们急需要张悟本推出的这种“既简单又快速”的“灵丹妙药”。

      时下,张悟本在等待时机东山再起,也许他现在正在养精蓄锐,研究一种新的更容易糊弄民众的“灵丹妙药”,也许他在设计着如何重新包装粉墨登场。因此,我们的有关部门要对张悟本等人加以提防,不管他们以什么形式出现,千万不能让他们东山再起,去危害民众。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心