投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 追问 正文
南昌象湖风景区管理处年年花10多万换玻璃 市政府知否
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-18 15:35:33  编辑:贾欣  作者:一山居士[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      钢化玻璃爆裂 南昌象湖风景区管理处别拿市民素质推责

      “这些钢化玻璃经常会出现破损,我们每年都要更换。”象湖风景区管理处胡副处长告诉记者,灌婴广场的钢化玻璃观景平台面积880多平方米,每年更换破损玻璃的花费就要10多万元。(据8月16日《江西晨报》)

      据报道,灌婴广场观景平台的钢化玻璃面积有880多平方米,这么大面积的玻璃出现爆裂,侥幸的是未有伤及无辜的情况发生,但是,像灌婴广场这样的公共场合的公共安全不能靠侥幸,不怕一万就怕万一,因为公共场合人员密集,如果发生不幸,就极有可能发生群体性的不安全事故。事故并未造成人员伤亡,并不是相关管理部门可以因此高枕无忧的理由。

      南昌市象湖风景区管理处胡副处长说“这些钢化玻璃经常会出现破损,我们每年都要更换”,每年更换破损玻璃的花费就要10多万元。天哪,10多万元的玻璃年年要更换一次!这些玻璃都是啥玻璃?为何年年花费如此巨资依然换不来一块质量过关的玻璃?

      玻璃爆裂,笔者认为不外乎就两个原因:一是玻璃质量有问题,稀里糊涂没有严把采购关就开始安装;二是安装不过关,没有按照安装玻璃的安全规范要求认真施工。灌婴广场观景平台的钢化玻璃爆裂事件,不管是玻璃质量不合格还是安装不合格,都暴露了公共安全建设和管理的隐患,都应该调查清楚,而不是随便更换钢化玻璃就能解决的——还每年都换!一换就10多万元!纳税人的钱可真是好花啊!——只有找到问题的症结才能举一反三,防微杜渐。

      必须全面排查隐患玻璃,刻不容缓。现有的钢化玻璃还会不会爆裂,需要科学和负责任地给出解释,而不是爆裂了就换,再不行就来个什么改造计划。毕竟,公共安全无小事,不仅影响恶劣,而且还会造成不稳定因素。再退一步说,如果灌婴广场你这玻璃要是确实“不可避免”的会每年爆裂一次破损多次什么的,也请行行好,及时为市民和游客们添加一些屏蔽玻璃爆裂碎片的设施。

      资料表明,灌婴广场工程属南昌市政府重点工程,玻璃爆裂事件已经开始对市民和游客的心理造成了负面的影响,作为南昌市政府重点工程的安全设施,如何让大家无忧无虑和放心地出入游览,不是靠嘴上说,而是靠实打实的质量说话,笔者不禁要问,这灌婴广场的安全质量是哪个部门验收合格的?稀里糊涂就验收使用,就敢保证不出质量安全事故?

      把南昌市灌婴广场观景平台的钢化玻璃爆裂不当回事,抱着侥幸心理只知道年年花巨资更换迟早会出事,真心希望相关单位不要让这个南昌市政府重点工程,这个以南昌城创筑者命名的广场被人看笑话让古人蒙羞,请拿出点实实在在的行动来吧。

      文/一山居士

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心