投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
包养16岁少女的“大叔”理当严查
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-17 16:37:28  编辑:李祖娟  作者:师忠元[ 浏览字号:  ]

      文/师忠元

      16岁的她接受了这个大叔,瞒着男友刘东和张波成了情人关系。半年之后,张波的手机开始经常打不通,承诺的每月上万元的钱也没着落了,刘东便提议让小欣打电话将张波约出来,敲诈其18万元。近期,邵阳当地法院公布了这起敲诈勒索案。刘东被依法判处有期徒刑五年,并处罚金一万元;16岁的小欣被判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金五千元。(8月15日 中新网)

      看完新闻,笔者不禁为这个16岁的小姑娘感到痛心,本处在花季少女的她却要蒙上牢狱的阴影,在这里我们既要谴责少女父亲对其缺少关爱,又要怒其不争,不知道爱惜自己。同时,报道中有这样一个人物必须引起我们的重视,就是那位被敲诈的58岁“大叔”,一个有家室的公职人员。

      16岁少女敲诈罪有应得,论罪判刑无可非议,可是一个月一两万的“零花钱”,显然不是“大叔”正常收入养得起的,这些金额是从那来的?包养情妇是个丑事,上要瞒组织,下要瞒妻子儿女,如此巨额不可能借单位的钱,也不可能由家庭开支,而靠工资,即使是高薪,作为公职人员不可能有如此高收入,那么由此推论,只能是从另外的渠道谋取,此种渠道是什么渠道?

      再则,公职人员养情妇不是一般的错误,其它规定在此不引用,仅《行政机关公务员处分条例》第二十九条规定就显示,公务员有包养情人行为的,给予撤职或者开除处分。可在报道中,我们没有看到任何与他有关的惩罚,甚至于连这位公职人员的真实姓名都没有公布,这显然不合理。

      近年来大量案例表明,官员包养情妇看似只是作风方面的问题,但其背后或多或少都隐含着违法的嫌疑,因此笔者认为当地有关部门当严查这个包养16岁姑娘的“大叔”,并将真相公之于众,依法将其严肃处理。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心