投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
柯震东“被替换”,心酸怪“萧何”
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-17 09:19:03  编辑:李祖娟  作者:付贵[ 浏览字号:  ]

      文/付贵

      暑期《捉妖记》终于上映。历经多次波折,一度低糜的电影,赢来前所未有的阳光。电影公映后,连续创造多项中国电影神话。近日公布数据显示,己在大陆创下20亿人民币票房佳绩,超越《泰囧》、《阿凡达》、《复仇者联盟2》、《变形金刚4》,直逼《速度激情7》,成为内地票房亚军,首部票房冲破20亿的华语电影。

      丰富的想象力以及票房佳绩使《捉妖记》收获一致的喝彩。由于电影叫座,关于与影片相关的故事也吸引了公众。此前柯震东吸毒,电影重拍事件,再次被拉入公众视野。柯震东2014年8月涉毒被曝光,10月广电局发布“禁播令”;《捉妖记》准备与拍摄共历时5年,原本准备2015年春节公映,因柯震东吸毒被禁公映被延期,己准备的发布会被取消;影片投资预算预设1.5亿元,首次杀青己达2.8亿元,此结果急需上映收取回报,不曾想被禁。此幕“闹剧”打乱了所有计划。

      重拍面临新花费,解禁又遥遥无期,在此两难的情境中重拍,又投入0.7亿,以总额为3.5亿的付出,最终将电影搬上荧幕。结果获得20亿票房,远远超过预期。面对仍在攀升的票房,被替换的男主角柯震东直言心酸。若不是吸毒,电影早就公映,男主角是他,20亿的票房佳绩,有他的功劳。可因吸毒,先被处罚,接着角色被替,此种反转会有今非昔比之叹。回顾柯震东的演艺路线,从《那些年,我们一起追过的女孩》开始,继而再战《小时代》,人气飙升,成为青年人眼中耀眼的新星。据媒体报导,他的片酬达千万台币。由此对比可以看出,柯震东的心酸乃真情流露。

      柯震东的心酸,应了“成也萧何,败也萧何”古彦,他从演艺走上事业高峰,亦因演艺事业跌入低谷。也许吸毒之时,只是好奇,也许生活太安逸,想寻找刺激,或者自认为明星,认为问题不大,没曾想不仅被处罚,还被替换。面对被替换,他不该怪“萧何”——广电局的禁播令或者剧组,即便“被替换”,还应感谢演艺事业,是它助他成就事业的高峰。其实,相较普通人,吸毒只是被拘或罚款,不会有额外效应,相对其它行业而言,亦不会激起大风波,若能够遵纪守法,他会收获更多,而他偏偏吸毒。

      柯震东“被替换”,心酸不怪“萧何”。他必须承担恶果,因为是自己制造的。柯震东“心酸”给艺人敲响警钟,艺人心中需有把戒尺:演艺事业能够快速助你成为名人,然而,演艺亦能瞬间能毁了你,戒尺全掌握自己的手中,艺人不仅要谨记教训,更应不忘前车之鉴;艺人要明白,再有名气,不能拿法律当儿戏,再有名气,不能亵渎法律。然而,对幡然醒悟的柯震东,我们仍要祝福他,他还年轻,若能好好把握,会有更好未来,相信他能做到。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心