投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 追问 正文
对游客安全置若罔闻,资溪大觉山景区还能创5A?
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-14 17:13:43  编辑:李园园  作者:独家记忆[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      大觉山漂流“挤爆”了预警系统没反应?

      相关评论:

      大觉山漂流“挤”着了游客也挤出了管理漏洞

      游客爆棚不预警资溪大觉山景区将游客安全置何地

      资溪大觉山漂流“挤爆”景区不预警是被收入冲昏头?

      8月2日,多位网友向江西日报微博反映:抚州资溪县大觉山景区因游客人数超过景区承载上限,导致部分游客无法完成漂流项目,进而引发哄抢及打架事件。(来源:2015年8月4日江西日报)

      居民选择旅游消费,不过是想要缓解压力,好好“犒劳”一下自己。然而,大觉山景区游客挤爆了,甚至大打出手!请问,游客们所想要享受的服务怎么就变成了拳头和拥挤呢?出来游玩竟然危害生命安全,这让游客们怎么可以安心漂流!试想一下,游客们驱车来到大觉山,原以为可以好好放松,体验一下漂流的乐趣。可是,万万没想到,不仅没能好好放松,反而来了一场拳脚相向,危及人身安全。游客们不仅身体上受到了损伤,而且对大觉山景区漂流感到十分失望。

      大觉山景区游客挤爆,却无任何预警系统;混乱造成,却无有效的应急措施。可见,景区只顾着收钱,却没有任何安全保障措施,完全不顾游客的生命安全。面对景区漂流瘫痪,游客哄抢的问题,大觉山景区工作人员竟然不知道如何处理这个问题。想问,4A级景区的管理制度就是这样的效率吗?工作人员都不知道如何下手,任凭混乱继续。

      另外,大觉山景区还存在诚信缺失,欺骗游客的行为。旅游局负责人介绍,大觉山景区在省内属于较成熟的漂流景区,在2012年就设置了游客承载量的上限,最多可容纳1.1万人左右,应对旅游旺季也有应急措施。如果该负责人说的属实,那为什么8000多的游客就河道瘫痪了?有应急措施,为什么游客会哄抢而且大打出手而没有任何制止措施?笔者,想问大觉山景区的负责人员,这就是你们的应急措施,这就是1.1万的承载量!可见,大觉山景区欺骗游客,谎报游客承载量。

      国家旅游局早就出台了《漂流旅游安全管理暂行办法》,其规定:漂流旅游属特种旅游活动,其安全管理工作以保障旅游者人身及财产安全为原则,实行"安全第一,预防为主"的方针;地方旅游行政管理部门应定期对漂流旅游的码头设施和接待设施以及漂流旅游企业的漂流工具进行检查;地方旅游行政管理部门应审核检查漂流旅游企业的各项安全管理规章制度,对漂流旅游的从业人员进行安全教育和安全培训。

      但是大觉山景区却不顾这些条例,公然做着一些只赚取利润,不顾游客安全的事情。游客爆满却不预警,不发布任何消息,视游客的安全为空气!景区工作人员对部分游客的不文明行为也未予以有效制止,完全就像是没有进行培训一般。

      大觉山景区作为一个地区的4A级景区,仅仅在一个周末,游客增加就可以造成如此的混乱!据有关报道称,目前大觉山景区正在创建国家5A级景区。不过,笔者认为大觉山景区还没有达到5A级景区软件服务的标准。一个景区的好坏,不在于4A或者5A的头衔,这些头衔骗得了游客一时,却失去了景区永久的好名声。景区的好坏关键还是在于该景区的服务是否能使游客满意,是否真的以游客利益为第一出发点。笔者建议,大觉山景区当下最应该做的是花大力气提高自己景区服务建设,不要真的伤害游客,造成他们心中永久的痛,这样就得不偿失了!

      文/独家记忆

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心