投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
更换公交车站座椅不能是一笔糊涂账
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-12 11:15:49  编辑:李祖娟  作者:郭双年[ 浏览字号:  ]

      文/郭双年

      “翔安新马路汇景广场站往马巷方向的公交车站的座椅实在是太矮了,只有二十来厘米,这个问题今年1月我就看到了,怎么现在都还没有解决!”近日,有市民致电导报热线反映此问题。(8月11日 东南网

      公交车站的座椅太矮了,只有20厘米高,这让等车的市民如坐针毡,市民把问题反映给公交集团,半年时间过去了,问题仍然没有得到解决。

      知屋漏者在宇下。这里除了翔安区交通运输局陈科长说的,由于经费的原因外,主要还是公交集团的领导根本就不去坐公交车站的座椅。既然如此,自然就感受不到市民坐这样的座椅到底有多么难受,因而也就缺乏解决问题的动力。

      值得追问的是,人行道既然换了很厚的吸水地砖,为什么当初不对座椅进行加高?是设计错误还是盲目施工造成的?后期更换造成的损失谁来买单?如果多花了财政的钱谁该为此负责?对于这些问题,有关部门不能只是一句“会尽快处理”就算完事。

      现在“协调相关部门处理”成了推诿的借口,一个座椅问题就让翔安区交通运输局“协调”了半年时间没有结果,如今还要继续“协调”下去,如此办事效率如何让群众满意?因此,必须让他们拿出具体的时间表,如此才能倒逼有关部门改进“蜗牛”作风。

      使用座椅的人没有决定权,有决定权的人又不坐公交车站的座椅,这才导致问题一拖再拖。所以,更换公交车站座椅不能靠有关部门的自觉,一定要用制度的形式让公交集团的领导们亲自去体验一下。如此,解决此类问题才不会是多大的事。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心