投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
陶喆妈护子掀骂战 小心小错不纠铸成大错
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-11 11:12:03  编辑:李祖娟  作者:遇见美好 [ 浏览字号:  ]

      文/遇见美好

      据报道,陶喆母亲对于陶喆出轨杨子晴,陶喆母亲不是批评儿子做错事,而是将责任推卸到杨子晴身上,称是大陆女生太坏了!这引起了网友热议。

      我们都知道,娱乐界一旦出现负面新闻,其公关部门都会立即响应公关措施。或者承认事实诚心道歉,或者打死不认,歪曲事实;却极少有陶喆母亲这样为儿子出轨辩护,还说地区女孩太坏的。

      首先,在整个事件中,如果陶喆是所谓的被设计,作为父母,应该教育孩子在今后的生活中如何远离“被设计”,如何增强自我保护的能力,如何妥善处理“被设计”,而不是一句话伤了半个中国。“大陆女生太坏了”,要知道,陶喆能有今天的成就,离不开大陆的支持,离不开忠实的粉丝。即便杨子晴有什么阴谋,也是个人行为,不应该伤及到无辜。现代这个社会,歌手天天都有新的,如果不注重自己的形象,自己的品质,很快就会被人遗忘。

      其次,陶喆就出轨风波之前就做过正面的回应,诚心道歉,并痛改前非。网友大多都承认,没有人不会犯错,可以理解,但是希望陶喆今后能诚心对待自己的妻子和家庭。继而出现的再次绯闻,只能说陶喆还有些行为不够严谨。作为父母,应该及时的引导孩子要认识到自己的行为,已经伤害了家庭成员和自己的粉丝;其次,应该为更正孩子的行为作出采取有效的措施。只有这样,孩子今后的路才能越走越远,而不是在骂声一片中艰难行走。

      记得之前有篇报道,是一个男人出轨,想跟妻子离婚。男人的母亲坚决不同意,并且很严肃的告诉男人,如果男人一定非离不可,那就让男人净身出户,并且断绝母子关系。笔者认为,这样的母亲就是一个非常正直、客观的母亲。她清楚的认识到,这个事件中谁是受害者,谁做错了事。她会换位思考,同样是女人,儿媳的处境和心情,所以这位母亲才会有那样的坚决。

      俗话说,子不教父之过。一个人在自己的成长道路上,犯下这样那样的错误,跟家庭教育有很大的关系,父母具有不可推卸的责任。所以,当孩子犯错的时候,父母应该引导孩子如何承担责任而不是庇佑和溺爱,要知道,这样的方向只能让你的孩子离你和这个世界越来越远。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心