投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
无聊的“啤酒王豪饮大赛” 当休矣
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-11 08:35:26  编辑:李祖娟  作者:艾才国[ 浏览字号:  ]

      文/艾才国

      8月9日晚,百余参赛者在武汉欢乐谷用脸盆豪饮啤酒,争当“啤酒王”,一位壮汉以2分钟的惊人时间喝完一盆啤酒,堪称“海量啤酒肚”。(8月10日《东方网》)

      真所谓:世界之大,无奇不有。奥林匹克运动会比赛,项目多多;吉尼斯世界比赛,应有皆有。如今,社会上的各种比赛也常出奇招:江苏无锡一商家举办接吻大赛,吸引数十对情侣和搭档使出各种“吻”技争夺比赛大奖:一部苹果6手机;华中农业大学校举办的发呆大赛也可谓“别出心裁”。且不说这长时间久坐对人的身心健康有没有好处样,单说这长时间发呆,难道就不怕患上郁闷症、自闭症吗?

      这次武汉欢乐谷推出的豪饮啤酒大赛,对威猛豪饮者,不仅设立了“啤酒王子”的桂冠,还设立了“啤酒公主”的花环,真看不出类似长鲸吸海式的豪客们粉墨登场会带来怎样的社会“正能量”?

      事实上,社会这个大舞台上并非什么都可以拿来赛的。什么能赛,什么不宜赛都应该遵循法律规定和道德准则。一些好事者总爱折腾出—些“领导世界新潮流”的“创意”,弄出许多不合时宜,甚至有悖社会主义核心价值观的这赛、那赛,委实不敢恭维,说穿了,商家之所以弄出许多另类比赛,要么是为产品和项目拉广告、要赞助,要么以猎奇的手法来吸引众人的眼球,以此扩大知名度。他们出于一己私利,而置社会影响于不顾,无疑是对社会对公众的伤害,绝不能听之任之。在全社会都在全面践行社会主义核心道德价值观的今天,该提倡什么、反对什么?本有标准可供参照,提倡了本该反对的东西,广大老百姓绝不答应。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心