投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
家居广场里的“黄金大道”铜臭味熏天
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-10 08:20:46  编辑:李祖娟  作者:艾才国[ 浏览字号:  ]

      文/艾才国

      8月8日,河南洛阳某家居广场搞促销吸引顾客,用250块总价值6千万的黄金砖,铺设成“黄金大道”,邀请顾客走20多米的“黄金大道”沾财运。(8月9日《中国青年网》)

      明眼人一看便知,河南洛阳某家居广场一掷千金铺设的“黄金大道”,无非是抓住人们猎奇猎富的普遍心理,来吸引顾客的眼球,以此来聚集人气,招揽生意,以“黄金大道”来增加新的经济增长点,这种促销造势与洗车行高价聘用美女着比基尼洗车等没什么两样,以哗众取宠的促销手段来糊弄顾客,商家盯紧的还是顾客的钱包。

      有道是:只有错买的,没有错卖的,商家永远不会干亏本的买卖。这250块总价值6千万的黄金砖铺设的“黄金大道”,租金一定不少吧?成本出自哪里?无非是进了家居广场的销售成本,其结果:羊毛出在羊身上,顾客们欢天喜地免费行走的“黄金大道”,原本还是要自掏腰包的。另外,还有一点也是最重要的:在全社会都在弘扬社会主义核心价值观,建设节约型社会的今天,在全党上下都在反对铺张浪费,制止奢华之风的当下,这一掷千金打造的“黄金大道”显得那么不伦不类,与大环境格格不入,实在不值得点赞与效仿,这沾满了铜臭味的“黄金大道”,味道刺鼻难闻。

      其实,市场的竞争首先是产品质量、价格、服务、信誉的竞争,商品销售市场也一样,不在服务质量、价格信誉上动脑筋、想办法、做文章,仅仅别出心裁在广告宣传上使“创意”、搞“促销”,纵然你再怎么任性,就是打造个“金道”、“银道”,其结果:聪明反被聪明误,搬起石头砸自己脚的一定是你自己!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心