投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
调查结果未出,副局长何苦匆匆“漂白”
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-07 18:43:04  编辑:李祖娟  作者:曲征[ 浏览字号:  ]

      文/曲征

      几张“老公”“老婆”间的微信聊天记录截图,将温州市瓯海区体育局办公室主任郑元波推到风口浪尖。日前,一网络大V发帖称“瓯海区体育中心,办公室主任,郑元波,欺骗女教练,借给编制,五险一金等等,诱逼女教练陪他喝酒吃饭唱歌,还搂搂抱抱!”并贴出多张聊天截图,立即引起了众多网友关注。(8月6日《现代金报》)

      女教练为了编制和五险一金,被逼陪体育局办公室主任吃喝唱歌,遂引起女教练未婚夫的不满,于是“老公”与“老婆”在微信聊天中一番争执,透露了陪领导吃喝唱歌的细枝末节。虽然此事尚处于调查阶段,但已经打开了人们的想象空间。但是令人奇怪的是,调查结果还未出来,体育局副局长便给记者说出了这样的话:“这是小两口之间闹矛盾,郑元波是那条被殃及的池鱼,完全是无妄之灾”、郑元波“工作认真,做事严谨,责任心很强”。

      副局长对下属的“漂白”,有几点令人生疑。一是小两口闹矛盾,怎么会牵扯进郑元波?原来领导郑元波逼迫女教练陪自己喝酒唱歌,一陪就是6个多小时,一直到接近凌晨三点才让人家回家,女朋友如此“身不由己”,人家男朋友当然心中憋屈,才闹起了矛盾。二是又喝酒又唱歌,花费肯定不菲,那么请问,这是否违背了中央“八项规定”、“六项禁令”?花费的这个钱是领导自己掏腰包还是女教练买单还是公帑填补?如果是女教练买单,是否属于“接受宴请”?如果是公帑买单,是否属于“三公消费”?三是女教练在聊天记录里称办公室主任是老色狼,吃女教练豆腐,“一个个吃过来”。这是否属实?尽管目前还无法判定,但是从女教练“混社会,太多身不由己。老公你懂的”话语之中,是否可以猜出个八九不离十?这些行为是否与副局长标榜的“工作认真,做事严谨,责任心很强”相抵牾?

      种种疑问未揭晓答案,副局长又何必急匆匆下结论呢。爱护下属可以,但是偏袒下属就不应该。当然,女教练认为依靠陪吃陪喝就可以进“编制”无疑太过天真,而为了“钱途”便丢失自尊自爱的行为也实在令人不齿。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心