投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 回应 正文
萍乡安源区政府网站新闻“早产”缘于监管“难产”
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-07 18:43:04  编辑:李祖娟  作者:艾才国[ 浏览字号:  ]

      文/艾才国

      8月5日下午,中国江西网记者登陆安源区人民政府网站发现:一篇名为《省工信委组织召开昌九一体化产业对接会》的文章竟然“早产”26天,发布时间穿越到了“2015-8-31” 。(8月6日《中国江西网》)

      新闻的生命贵在真实,而作为权威的政府网站发布的新闻,更要做到真实可信,但安源区人民政府网站发布的这则会议新闻竟然“早产”了26天,不管是什么原因造成的,都让网民大跌眼镜。它不但降低了网民对政府网站的信任度,也使政府的诚信蒙羞,其危害不可小视。

      其实,安源区人民政府网站新闻“早产”缘于网站监管“难产”,假如网站管理人员责任心强,审查管理制度严格,新闻“早产”这样的低级错误完全可以避免,事情虽小,但反映出网站管理人员作风漂浮,网站监督管理不到位,从一定程度上折射出不少单位党的群众路线教育效果不明显,有的甚至走了过场。

      令人担忧的是:监管“难产”的政府网站为数不少:有的网站长年没人抓、没人管,致使其成为“僵尸网站”,最近被关停的就达6373个;有的网站确实存在群众反映强烈的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,建起来的网站“中看不中用”,群众意见很大。

      信息化时代,政府网站已经成为架设在政府与公众之间的桥梁,成为政府发布政务信息、提供在线服务、与公众互动交流的平台,其作用越来越明显,唯有强化责任、改进作风、严格监管,才能让网站新闻“早产”这样的糗事销声匿迹。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心