投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
玩“双飞”的主任,哪来钱包养情人?
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-06 16:17:16  编辑:李祖娟  作者:阿良[ 浏览字号:  ]

      文/阿良

      近日,广西崇左市大新县教育局办公室主任黄汉普被举报与两名女大学生在酒店开房。爆料人向新京报记者提供的视频中,黄汉普与两女子在床上,其中一女子赤裸上身。8月4日上午,黄汉普回应称其当时被灌了麻醉药,后遭到视频拍摄者敲诈。对此,视频拍摄者和其中一当事女生予以否认。(8月5日新华网)

      近年来,官员的“桃色事件”频频见诸于报刊、网站,已然不是什么新鲜事。但是,大新县教育局办公室主任黄汉普与两名女大学生在酒店开房事件却在不断发酵,引来无数网友的围观。事发后黄主任声称被女生敲诈,以为我是大官,我不是一个大官,只是一个老师,工资只有二千多元。笔者不禁感叹,玩“双飞”的主任,哪来钱包养情人?

      据其中一位女大学生说,“我们大概有过五六次,他每次都会带上海姐和一些男的出去玩,让我喝酒,一次给我1000块现金。”晓琳称,后来黄汉普承诺毕业后给自己安排工作,“他说不会亏待我,给我生活上一些补贴。由此看来,一个教育局办公室主任,每月工资只有2000多元,哪来的钱与女大学生玩双飞?这本身就是个问题,不仅仅只是作风问题,更涉及到贪腐问题了。

      事实上,官员有别于一般的普通群众,那就是他们是权利的支配者,手上掌握着大量的公共资源,出现类似“开房门”事件往往就伴随着权利与美色之间的交易。所以,情色腐败的危害往往更甚于权力腐败。黄主任从女大学生身上“唤醒了第二春”,女大学生也从每次的“性关系”发生后获得一些金钱和补偿。殊不知,这种“互惠互利、各取所需”的病态和谐,不仅仅破坏了败坏了社会风气,更变成滋生腐败的温床,助长了官员贪污腐化、安于享乐的奢靡之风。

      笔者认为,作为教育局的领导干部,带着女大学生去玩“双飞”,这不仅是对道德亵渎,更是对法律的亵渎,一定要严惩,才能以儆效尤。权利与美色之间的交易恰恰是腐化堕落的土壤,是走向腐败犯罪的催化剂,如果不对其进行彻底的根治,放任自流,必将败坏整个社会风气。所以,此事不仅仅是玩“双飞”这么简单,还应该仔细查阅黄某的老底,看看是否有其他贪腐等违法违纪行为。唯有如此,官员的“开房门”才会被堵住,不要让群众把“开房门”看成了“连续剧”。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心