投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
遭遇车祸的女子缘何受到二次伤害?
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-06 08:43:28  编辑:李祖娟  作者:李忠卿[ 浏览字号:  ]

      文/李忠卿

      从上周开始,江苏各地就一直持续高温、晴热、少雨的天气,可谓真正开启了“烧烤模式”,气象部门也是持续发布高温预警信息。3日中午,烈日当空,扬州一女子被车撞伤后又被“烧烤”,4日,记者从医院获悉,被车撞伤后又被烫伤的女子经扬州武警医院脑外科近1天的急救后,最终不治身亡。(8月5日《扬子晚报》)

      交通事故每天都在发生,只要抢救及时,很多人还是有机会生还的,这主要取决于被撞的部位与撞伤的程度,但是,也有一些遭遇车祸的人由于其他原因,使得本不该离开人世的伤者遗憾地“走了”,尽管死者的家属得到了赔偿,但是生命毕竟是第一位的,再多的金钱也换不来生命。

      扬州一女子显然是不幸的,遭遇车祸之后,在地面的蒸烤之下,她动弹不得,只得任凭太阳的炙烤,其实这还不是主要的,因为时值中午,火辣辣的太阳直射路面,温度高达50度以上,鸡蛋都能被烤熟,遑论一个肉体与地面直接接触的人了。

      笔者曾经看过一篇报道,一名老汉同样遭遇车祸,在十几分钟内大腿被地面烤熟了,结果可想而知。联想到这起车祸,不要说这名女子受到了重创,即便是一个健康的人,躺在路面上20分钟,其结局恐怕也不容乐观。我们不禁要问,这么长时间内,路人为何视而不见?因为只要抬离路面,哪怕只是用衣服遮阳,至少不会受到如此严重的二次伤害。而更可怕的则是,肇事者去了哪里?120救护车为何姗姗来迟?须知,时间就是生命,每一分钟对伤者而言,意味着生命是继续延续还是戛然而止。

      谁也不能保证不会遭受意外伤害,只要我们敬畏每一个生命个体,第一时间履行救人的责任与义务,那么,生的希望就会眷顾每一个遭受不幸的人,否则,大家都事不关己,人人都可能成为受害者,别不信。但愿二次伤害一类的悲剧得到彻底终结。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心