投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
央视曝光为何挡不住孕妇碰瓷
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-04 09:15:28  编辑:李祖娟  作者:乔志峰[ 浏览字号:  ]

      文/乔志峰

      河南孕妇屡次碰瓷,央视曝光1个月后又来了!8月2日晚,河南司机刘师傅遭一怀胎八月的孕妇碰瓷,民警发现该孕妇是“老熟人”,已被处理过2次,约1个月前还上过央视,围观者中有人称也被她讹过。但此次因刘师傅没装行车记录仪,只能算了。(华西都市报)

      看起来大腹便便的孕妇,其实身手敏捷得很,从事起碰瓷这种高难度的“工种”,并且还屡教不改、连续战斗,也算是女汉子中的女汉子了。可是,你不为自己的安全考虑,总得想想肚子里的孩子吧?万一入戏太深、用力过猛造成闪失,会不会抱憾终身?真是害人害己。即将为人父母了,该收收性子了。

      这位孕妇到底是确实有难处、经济上有困难,才出此下策;还是干脆就是好吃懒做、品行低劣,为了不劳而获而不择手段?我们目前还无法得出明确的结论。但很显然,她的碰瓷行为已经涉嫌敲诈勒索,不仅危害到了车主的利益,也严重影响了正常的交通秩序和社会秩序。并且,她还是惯犯。不知道经过两次碰瓷失败,她今后会不会一条道走到黑,继续战斗在碰瓷的第一线?

      央视曝光为何挡不住孕妇碰瓷?一是现在对此类行为的打击处罚力度偏弱,有时候只要车主不予深究,教育一下就放了;二是她自恃是孕妇,即使被识破了也不能拿她怎么样。这其实暴露出监管上的尴尬。对碰瓷特别是惯犯需要加大打击力度,对孕妇违法乱纪也要拿出妥善解决的办法来,不能任由类似丑陋现象继续存在。从当地电视台报道的细节来看,孕妇并不是一个人在战斗,那么,就应该严查其背后的黑手,看是否存在一个诈骗团伙。即便她是个人行为,她肯定也有家庭、有“孩他爹”,到底是什么原因让她这么无耻无畏,也有查一查的必要。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心