投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 追问 正文
德兴交警收取的“事故押金”为何打入私人账户?
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-28 17:57:49  编辑:贾欣  作者:墨等闲[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      德兴交警处理这起事故咋就这么难·拖了2个月的案件2天办结

      德兴交警处理这起事故咋就这么难?

      相关评论:

      德兴交警办案“挤牙膏”找领导才能办事?

      “感谢你们的帮助,案件办结了,多余的押金也拿到了。”7月24日下午,李师傅高兴地拨打了记者的电话,在本报介入后,他被拖了2个月的案件很快办结。(来源:7月28日江西日报)

      看到了这则新闻,笔者百度了一下相关新闻,还真找到了。7月23日江西日报C4版有一篇《德兴交警处理这起事故咋就这么难?》的相关新闻。从新闻中我们可以看到事情发生的过程:5月10日下午大货车司机李某某在送货过程中与另一辆货车发生蹭刮事故,导致对方车辆发生侧翻。当时急着送货的李师傅爽快接受交警的口头判定,承担事故全责,并在新岗山交警中队一位占姓民警协调下,于5月12日将协商好的5万元转账给交警中队提供的私人名字银行账户。

      笔者想问下德兴交警,这5万元的押金是怎么算出来的?为什么是5万不是1万2万?而且新闻中有提,是将押金转入了交警中队提供的私人名字银行账户,这个就很奇怪了,这5万元押金到底转到了谁的账户呢?这个行为究竟是涉事交警个人所为,还是背后有人在指挥呢?估计单个的交警也不敢如此胆大妄为!毕竟不是小数目,而且这样的事情肯定也不是一起两起,没有有关领导及上级部门的许可,谁敢将押金转到私人账户?

      发生事故当天李师傅希望能尽快解决问题,早点恢复正常运营,也因为有交警“很快解决并将剩余钱款全部返还”的承诺,才自愿交了5万元押金。而后来交警的口头承诺成了“白条”。若不是德兴交警分管事故的副大队长与事故科长“大驾光临”新岗山交警中队督办此案,还不知道李师傅的押金什么时候能拿到,这笔不知如何算出来的5万元的押金还要在那个所谓的“私人账户”存多久。德兴交警怎么会允许押金打到“私人账户”?为什么不是公共账户?值得深思!

      最后在媒体介入下、领导督促后,李师傅奔波了整整两个月没能解决的问题迅速办结。案子能如此迅速办理好说明并不难办。既然案子不难办,为何拖了两个月之久?而相关交警大队给出的理由是“民警也因警务工作繁忙,没有想办法抓紧时间结案,所以此案就拖了这么久一直未办结”,这显然是站不住脚的。“警务繁忙”就可以拖沓办案?领导不督促就不办?我们不妨开动下脑子,究竟还有多少这样的押金没有及时退还给百姓呢?

      还望德兴交警今后能尽职尽责,主动、认真地解决好每一个问题,真正为百姓排忧解难。绝不能等群众把问题反映上去再办,也不能等上面追究下来再办,更不能等媒体介入再办,如此才能不愧对身上的那身警服!

      文/墨等闲

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心