投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
汽油岂能轻易带上飞机呢?
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-28 08:54:42  编辑:李祖娟  作者:毕文章[ 浏览字号:  ]

      文/毕文章

      7月26日凌晨1时许,由台州飞往广州的深航ZH9648航班在降落过程中遭遇飞行事故,一名旅客企图破坏机舱设施,制造事端,严重危及飞行安全,被机组人员和机上其他旅客制服。据民航业内人士透露,深航ZH9648航班上有旅客带了汽油和打火机,飞行过程中在客舱点火。26日上午,民航中南公安局证实了此事。(7月26日 中华网)

      这件事情真是不幸中的万幸,只是造成了2人轻伤。在这里,我们必须要对机组人员尤其是对那些临危不惧,见义勇为的旅客提出表扬。千钧一发之际,要是没有他们义无反顾,挺身而出,该出手时就出手,果断及时地制服了歹徒,后果真是不堪设想。这件事情警示我们:每个人面对不法之徒的时候都不能退缩,都必须挺起胸膛,视死如归地和不法分子做斗争——这是为了保护他人,也是为了保护自己。

      皮裤套棉裤,必定有缘故。有人能轻而易举地把打火机和汽油带到飞机上,说明机场的安检措施简直就是筛子装面——漏洞百出,要是不进行整顿的话,真不知道今后还会闹出什么幺蛾子呢。案件还在进一步调查过程中,具体细节还不清楚。在飞机上点火的旅客到底是出于什么目的才这样干的?是精神有问题呢?还是恐怖袭击呢?这需要警方尽快侦破,公布事实真相,满足群众的知情权。警方现在的当务之急是必须尽快查清汽油和打火机是怎么带到飞机上去的?查一查这是一人所为,还是有同伙共同作案呢?

      如今,乘坐飞机的旅客越来越多,安检员在工作中的一个小小疏忽,就很有可能造成难以挽回的悲剧。因此,安检员必须爱岗敬业,尽职尽责,守卫好蓝天第一关。机场安检连一把小刀,一盒火柴都不能漏掉,而汽油和打火机能够轻轻松松地带上飞机,这绝对不是个别工作人员的粗心大意的问题了,而是存在重大管理问题。深航必须立即堵住这样明显的漏洞,对所有的机场进行严查的检查,消除安全隐患。全国各地机场也应该引以为戒,举一反三,别等发生了类似事故以后再后悔不迭。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心