投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
比基尼美女洗车是变相的色情服务
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-27 08:52:24  编辑:李祖娟  作者:郭喜林[ 浏览字号:  ]

      文/郭喜林

      没想到,一则来自中国新闻网的图片新闻,又让河南驻马店的洗车服务赢得了上头条新闻的机会。但我们对那些排长龙洗车的人和比基尼美女洗车产生了鄙视的心理。

      据中国新闻网7月25日报道,7月24日,河南驻马店一汽车服务中心举办MS美式洗车文化节,推出美女比基尼免费为车主洗车服务,惹来排队长龙。

      然而,这则仅有50多个字的图片新闻报道,犹如一石激起千层浪,全国各级网络媒体都成了这则新闻的粉丝,有的网友甚至点击了右键进行自我欣赏保存和转载。其实图片新闻中的两个比基尼美女洗车,并不是专业洗车人员,而是用来商业炒作的噱头。

      我们可以说,美女的比基尼洗车属于赤裸裸的行业不正当竞争色情服务,起码是变相的色情服务方式。因为,比基尼美女时时在卖弄自己的美胸和曲线形的的身材,而并不是在全心全意地为顾客进行洗车服务。如果真正是一次“美式洗车文化节”,就用不着美女用比基尼的着装方式,把自己的乳房暴露给那些前来洗车的人。正是由于这两个美女的有意袒胸露臂,才会惹来排队长龙的闹剧。

      可以说,只要这两个美女不暴露自己的特殊部位,那些排长队洗车的人就不会前来凑热闹,而且更不会排起长龙一样的洗车队伍。如果洗车行业用这种方式吸引先生们的洗车欲望,并通过比基尼美女“无私奉献”的美胸谋取不正当经营收入,工商行政管理、公安部和文化市场监管部门理应依法介入调查,并依法依规予以明令禁止,并对其予以必要的经济处罚。

      如果监管部门视而不见听而不闻,洗车行业可真要像川剧变脸一样,让洗车行业公开进行不正当竞争了。笔者认为,这样的洗车服务是与社会主义精神文明建设背道而驰的,是与大力倡导的社会主义核心价值观背道而驰的。因此,希望有关部门依法查处,依法承担法律责任与义务,对这些隐含色情服务和公开变相色情服务的洗车不正当竞争行为,应当依法予以查处。否则,那些懒政的监管者,就是纳税人白白养活的吃闲饭者,有关地方政府就应该依法追究那些行政不作为监管者的失职与渎职责任。

      只有监管者依法履行监管责任与义务,才能依法维护那些遵纪守法者的合法经营权益;只有依法行政,才能依法维护市场经济秩序,才能通过依法行政和依法治国的具体实施,为我国的经济建设提供强有力的保驾护航服务,才能使一切破坏社会主义精神文明建设的行为受到依法严惩,才能使社会主义市场经济的生态环境得到依法净化,才能使洗车行业在市场经济运行中把遵纪守法当作义不容辞的责任与义务,而绝不是让洗车行业的某些经营者凌驾于法律之上。那是绝对不允许的,任何经营者都不能超越法律和道德的底线。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心