投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
少女见网友因对方太丑欲跳楼,没必要
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-23 09:09:17  编辑:李园园  作者:张洪泉[ 浏览字号:  ]

      文/张洪泉

      今年年初,小文通过微信认识了在温岭打工的利川籍男子小何,两个人在网上聊得火热。在对方盛情邀请下,暑期放假在家的小文背着家人,偷偷买了到温岭车票。小文就觉得对方与自己心目中男友形象相差蛮大。这两个身在异乡的女孩因此产生了轻生念头。(7月22日 法制晚报)

      15岁的小姑娘跑那么远见网友,这是看着男的长得丑,要是看对眼,恐怕就留在男子身边了。而因为看不中男子的相貌,只要想回家总是可以回的,完全没有必要跳楼自杀。

      互联网加大了人与人之间交流,QQ、陌陌、微信等社交工具拉近了红男绿女的距离。尽管有视频可以让女方可以远程观看男方的相貌,但现实生活中的人和视频看到的往往有着较大的差距,于是才有了少女见网友因对方太丑欲跳楼的闹剧。

      少女见网友因对方太丑欲跳楼,直接暴露了互联网爱情的虚伪性和不可靠性。其实,一个15岁的小姑娘,在一个男人盛情邀请下,背着家人不远千里去会男友,本身就是不负责的。既不对父母负责,更不对自己负责。建立在不负责基础上的爱情,又怎么能经得起风雨的洗礼?

      再者,一个初中毕业生本来应该放假好好的休息,等上高中后再继续努力学习。可新闻中的小文,却沉迷于网络,追求虚拟的爱情。幸好小何长得不符合小文的眼光,否则就一失足成千古恨了。由此可见,网络对青少年身心影响的是非常之大的,作为社会和学校、家长,都应该积极反思,对青少年的爱情观更要积极引导,避免类似情况出现。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心