投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
女儿举报父亲,“坑爹”又何妨?
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-22 15:41:40  编辑:李祖娟  作者:刘仕鱼[ 浏览字号:  ]

      文/刘仕鱼

      昨天上午,有网帖举报怀化市委巡视组副组长滕树旗包养情妇,发帖人自称是滕的女儿,控诉父亲“长期在外吃喝嫖赌、包养情妇、虐待自己”。昨天下午,怀化市纪委称,已对滕树旗作出停职处理,并成立专门调查组。“举报父亲包养情妇”的网帖于昨天上午发表在红网“问政湖南”栏目里,发帖人ftg12345自称是滕树旗的女儿,出生于1993年。(京华时报)

      女儿网络发帖举报父亲,按常理只觉不可思议,自家人何苦为难自家人呢?况且还是直系血亲。这名父亲名为滕树旗,怀化市委巡视组副组长,位高权重,但他却摊上大事儿了,被自称其女儿的一封举报信所坑了。滕树旗随即被停职处理,仕途基本葬送。

      今年高考,有省份将“女儿举报父亲”作为作文题目,喜剧的是这位女儿被考生骂得体无完肤,都认为她是“坑爹”。可是她的父亲常常打电话开车,其行为相当危险,她这么做也是为了保护父亲,保护家庭的完整,又何来“坑爹”一说呢?当然,在我国的传统文化里,讲究家和万事兴,一家人要和睦相处,互相关照,相濡以沫,切不可起内讧。根深蒂固的家庭观念桎梏了年轻一代的价值观。

      笔者认为,不管她是否真的是滕树旗的女儿,都得为她点赞。父爱如山,父亲是一个家庭的支柱,言行举止都直接影响到子女的成长。而滕树旗在为官后,吃喝嫖赌、包养情妇、虐待女儿,恶行种种,不仅给自己抹黑,还慢慢蚕食掉一个家庭本该有的“幸福感”。试问天天和一个贪污腐败、道德败坏的父亲生活在一起,又怎能感觉快乐呢?她这么做一是可以让父亲受到应有的惩罚,接受教育重新做人,二来也为国家清理了一只“蛀虫”,间接的为反腐败贡献了力量,三是彰显了网络反腐的正能量。因此,女儿举报父亲,“坑爹”又何妨?

      不要质疑这个女儿是否神经错乱,其实她比任何人都清醒,也不必觉得滕树旗被她女儿坑了很可怜,可怜之人必有可恨之处,如果他为官一身正气,又怎会落得这般下场呢?女儿举报父亲,我看行,“坑爹”又何妨?

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心