投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
“官员遭女儿举报”这是演的哪一出?
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-22 11:40:35  编辑:李园园  作者:图八木[ 浏览字号:  ]

      文/图八木

      7月21日上午,有网帖举报怀化市委巡视组副组长滕树旗包养情妇,发帖人自称是腾的女儿,控诉父亲“长期在外吃喝嫖赌、包养情妇、虐待自己”。21日下午,怀化市纪委称,已对滕树旗作出停职处理,并成立专门调查组。(7月22日《京华时报》)

      近年来情人举报贪官情人的有之,前妻举报贪官前夫的也不少,女儿举报父亲的却是少之又少,前段时间网上曝出一名女儿微博举报其父亲高速公路上开车打电话,但那样的举报更多的是温情,是希望父亲能够引起足够的重视,更加安全地驾驶车辆,而这则新闻中出现的女儿举报父亲则完全是想把父亲送进监狱。到底是什么样的情况会让女儿如此痛恨自己的父亲,不惜上网发贴举报父亲?这到底演的又是哪一出?

      从女儿的举报信息中可以看出,这名怀化市委巡视组副组长的滕树旗应该确实存在贪腐问题,不但长期吃喝嫖赌,还在外面包养了一个情妇,并且还生有一个私生子。并且还曾充当黑社会和贪官的保护伞。如果以上情况属实,这位巡视别人的纪委干部将要把他自己送进牢房。

      如果以上情况属实,也说明当地党委对这位纪委干部长期存在的问题缺乏应有的监督,存在着监督失职的问题。这样的干部竟然还会被推荐去当巡视检查其他官员的“执纪官”,这难道不是个讽刺?当然,也不排除此人隐藏得好、隐藏得深,从而骗过了当地的党委政府和组织人事部门。这种可能性是存在的。而且此情况发生后,当地纪委也反映迅速,召开了市纪委常委会,还抽调人员专门成立的调查组对其情况进行调查,相信随着调查的不断深入,滕树旗到底存在着多少问题就会水落石出了。

      女儿举报父亲,让我们又看到了一出挥泪斩亲情的“反腐”大戏。虽然这出戏中的女儿是因为父亲不喜欢她、长期虐待她、预谋毒害她而采取的报复行动,但这样的行动确实也对发现腐败,纠出腐败分子提供了较大的帮助。要知道,在很多贪官的腐败案件中,全家抱团贪污腐败的占绝大多数,这种由家庭成员来举报的少之又少。如果滕树旗对他的女儿很好,尽到了做父亲的责任,相信他就是包养再多的情妇、再腐化堕落,他的女儿也会因为亲情而采取包庇的态度而不闻不问吧?

      反腐不能靠这些亲情撕逼,还是要靠加强对权力的监督和制度的约束。就如滕树旗这样的官员,如果不是他女儿的举报,搞不好他还一直在扮演着“执纪官”的角色。因为他是纪委干部,知道如何保护自己,知道怎么规避法律法规的惩罚,他这种人前一套人后一套的“双面人”,相信在体制内还有很大的市场,这就需要各级党委和纪检部门必须加大对干部的审查和监督,使这些隐藏得较深的腐败分子早日受到应有的惩处。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心