投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
存钱容易取钱难 如何证明“我是孩她妈”
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-21 10:16:35  编辑:李祖娟  作者:赵建芳[ 浏览字号:  ]

      文/赵建芳

      4年前,王女士帮女儿办了张娃娃银行卡。最近,她想起卡里还有200元,于是找到一台ATM机,输入密码,验证成功,但钱却无法取出。(7月21日 重庆晚报)

      李克强总理曾在国务院会议上说过“证明‘你妈是你妈’是天大笑话。”这个笑话日前就发生在了王女士身上。王女士想把给孩子办的银行卡里的200元取出时,就面临了需要证明“我是孩她妈”的难题。

      只是想取200元,就要证明“我是孩她妈”。王女士对此感到很是不理解。其实,她疑惑的不止这个。银行卡密码正确,却无法取出钱来,对此银行也表示无法解释究竟是什么原因。想要取出钱来,需要带着母女身份证、户口本及女儿出生证明,完善账户资料后方可以取钱,真可谓是“存钱容易取钱难”。

      在支行出示的娃娃银行卡账户真实性维护书中,根据备案,无法联系上王女士,同时也没有登记王女士的身份信息,这和办理银行卡的规定相矛盾。显然,这是由于银行的操作失误,造成信息的不完善。到头来却需要存款人开证明来弥补银行的失误。百姓对银行有充分的信任才会把钱存入银行,但取钱时竟会遇到需要证明“我是孩她妈”的奇葩问题。对此,银行要自我反省,规范操作流程,而不是让老百姓为银行的失误“买单”,出现“需要证明我妈孩她妈”的尴尬。

      “证明我是孩她妈”看似是一个笑话,其实不然。笔者认为,银行应该从这个笑话中认识到操作流程的漏洞。银行作为一个为老百姓服务的行业,应该为百姓提供便利,而不是提出“需要证明你是孩她妈”才能取出钱的问题来为百姓太高“门槛”。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心