投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
“高中毕业生整容”勿盲目跟风
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-20 09:16:18  编辑:李祖娟  作者:艾才国[ 浏览字号:  ]

      文/艾才国

      近日,记者从北京多家医院了解到,高考后,多家医院迎来学生整形热潮,有相关整形医院的数据显示:高考结束以来,高中毕业生整形人群占全院整形人数比接近六分之一。(7月17日《中国新闻网》)

      爱美之心,人皆有之,更何况风华正茂的高中毕业生?通过整容,改善一下自我形象,以便于在将来的就业中多一些“印象分”、在恋爱中多一些“成功率”、在公共场所赚一些“回头率”,本无可非议,但为了所谓的“美”去整容,不惜痛苦、不惜健康,甚至相互攀比,盲目跟风,委实让人放心不下。

      且不说这高昂的整容费是一笔不小的开支,单说这整容手术风险就让人害怕,如今,社会上的整容医院良莠不齐,其中不乏江湖骗子,即便是正规的整容专科医院,手术失败也是常事,有资料显示:毎年我国有几十万女性面临整容毁容威胁,一旦整容失败,生理和心理尚未发育成熟的高中生如何面对?还有一点,医学整容专家提示:整容最理想的年龄是18岁以后,18岁以前,器官没有定型,整容后效果差,言外之意:18岁以下的高中生不宜整容!

      其实,人的美不只是在外形,内在美、心灵美、自然美也是美。如果把“整形”当作就业的“跳板”、恋爱成功的“捷径”,不仅强化孩子的赌博心理、功利心理,肯怕到头来还是不能如愿,失望的还是自己。

      总之,“高中毕业生整容”,请勿盲目跟风。切记:外表美会昙花一现,内在美才持久受用。拥有爸妈给的一张脸,自然质朴,做一个对家庭、对社会有用的人,人生一样绚丽多彩、光环四射。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心