投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
男女试衣间分离需要硬约束
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-17 15:50:57  编辑:李祖娟  作者:郭双年[ 浏览字号:  ]

      文/郭双年

      北京三里屯优衣库试衣间内的不雅视频引发全民关注,同时也引起部分消费者对试衣间“功能性”的热议。泉州店家是否实行男女试衣间分离?店内若有多间试衣间可男女混搭使用,安全性如何保障?试衣间内哪些行为最惹人厌?早报记者对此进行了调查。(7月17日东南旱报)

      北京三里屯优衣库试衣间不雅视频事件引起社会关注,充分说明男女试衣间分离已经不是一个简单的商业经营方式问题,而是一个事关社会道德的公众事件,对此加以规范和引导既显得必要也很及时。

      如果从经营成本上讲,店家肯定是不愿意男女试衣间分离的,因为那样不但会占用有限的经营空间,还会带来投入的增加,这对商家来说是极不利的。事实证明:实现利润最大化是商家永远追求的目标,所以,商家一定是能省则省。

      从另一个角度讲,即使试衣间内常有“暧昧事”发生,但这丝毫不影响商家的利益。像优衣库试衣间内不雅视频流出,说不定还为商家作了免费广告宣传。这从某种程度上讲,还起到了反弹琵琶的神奇效果。

      既然如此,我们就不能把这种“毁三观”的问题寄希望于商家道德自律,必须依靠政府这只看得见的手强力推进纠偏。试衣间里的“暧昧事”也许不会损害商家利益,但它有关社会道德。因此,政府部门不能旁观,必须该出手时就出手。如此,才是责任政府的体现。

      解决试衣间男女分离从现有情况看,不缺少法律依据,缺的是决心。只要有关部门肯干拿出壮士断腕的勇气,那么,解决此类问题一定指日可待。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心