投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
文联主席网上晒诗 却秀出了自己的下限
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-15 09:08:18  编辑:李祖娟  作者:刘颂寒[ 浏览字号:  ]

      文/刘颂寒

      7月4日上午10时许,湖南省耒阳市(湖南省衡阳市下辖的一个县级市)耒阳社区网站来了几名不速之客,一名男子在办公室大声吆喝,要求网站负责人在五分钟之内出现,否则将砸毁办公室电脑。该男子记时结束后,网站负责人并没有出现,其随即将网站一台办公电脑砸毁。后据耒阳警方了解,该男子为耒阳市文学艺术界联合会(以下简称耒阳市文联)党组书记、主席熊艾春。(2015 《新湘报》)

      随着互联网精神的深入,很多人乐意将自己的成就晒到网上,以此来满足自己内心小小的成就感。这不,湖南一文联主席熊艾春也将自己的佳作上传到了网上,却遭到了网友无情的吐槽。这还不算完,他还一气之下将地方社区网站办公室里的电脑砸了,真是一场活脱脱的秀下限表演。

      暂且不论其作品如何,一个文联主席,却连一点容人之心都没有,不知道这样的度量怎么能带动一方文化水平的发展呢?谁都知道,现在流行互联网监督,对于不够优秀的作品,自然会受到网友的吐槽。但是,一名文联主席面对别人的批评,却没有将心思放到如何改进作品上,而是一气之下去撒泼,真的是让人看了,只能说一句“节操还要吗?”

      地方的文联主席,按理说也是万里挑一的文化人,但是在写字条的时候,却出现了好几个错别字。甚至连一个砸字,都需要问身边的人。就这样的文化素养,是如何当上文联主席的?其中是否存在内幕,还真的让人质疑。一个满是错别字的文联主席,还是回家好好学字,再学他人网上晒作品比较好。

      当然,笔者也特意留意了一下该文联主席写的打油诗,却并没有让人感受到很有深度,甚至很多地方都存在押韵问题。难怪会有网友认为,这样的诗,自己初中就会写了。因此,该文联主席还是回家在好好学习一下诗歌,再来展示自己的诗歌水平比较好。要不然,无论发多少遍也难以获得别人的认可的。

      文联主席因为诗歌遭受别人吐槽,一气之下砸了社区网站的办公电脑,并且说因为侵害了他的名字,要索要十万元的名声损失费。难道不知道,若真是按他这样的计算,每天完全可以只靠在网上晒自己的诗歌,然后吸引别人的吐槽,便能轻轻松松的致富了吗?网络是一个赞扬和批评共存的地方,容不得别人的批评,又怎么能够获得进步?动不动就以损害自己的名声来索要求财,可以算是最没下限的表演了。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心