投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
“31万治皮炎” 不止是小病大治
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-15 08:44:17  编辑:李园园  作者:艾才国[ 浏览字号:  ]

      文/艾才国

      资阳人徐明强在四川大学华西医院花费156元治好了包皮龟头炎,而此前,他在青羊区第五人民医院等两家医院被诊断为“尖锐湿疣”,花去31万元仍没治好。(7月14日《成都商报》)

      无病大治、小病大治本不是什么新闻了,一名督查员因熬夜引发耳鸣,本应注意休息即可,可武汉市第三医院却要他住院十天治疗,费用三四千元;一名出生不到一周的婴儿,在广州某儿童医院79小时内做了189项检查,花费近6000元。这一次,资阳人徐明强仅仅得了包皮龟头炎,156元治好的病却在其他两家医院花了31万没治好,可谓创下了小病大治、无病乱治之最了,医院的这种做法,不仅让患者心灵受创伤,经济受损失,也违背了医院救死扶伤的宗旨,同时也让宝贵的医疗资源白白浪漫,让患者“伤不起”、让社会“伤不起”。

      其实,“31万治皮炎”并非“小病大治”那么简单,本是简单的包皮龟头炎,却捏造事实,诊断为“尖锐湿疣”,青羊区第五人民医院的曾主任一再威胁:“再不治疗就要癌变了” ,而且“就诊后医生没给我病历和发票” ,更让人不可思议的是,在青羊区第五人民医院,徐明强想要回11万元的医疗费,查帐结果显示:徐明强在该院的交费记录仅为13236元,余下的96764元“去哪儿了”?

      总之,“31万治皮炎”绝不能以“小病大治”盖棺定论,作为一个正规的医院,这里既有医生敲诈病人之嫌,也有医生贪污公款之嫌,只有顺藤摸瓜、抽丝剥茧,才能还原本相,说不定,这里头还能找出腐败窝案来。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心