投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
留守儿童频遭性侵,谁之过?
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-13 10:27:38  编辑:李祖娟  作者:高智强[ 浏览字号:  ]

      文/高智强

      宁夏灵武市秀水梁村,过去的一年中,12名幼女在村里的幼儿园被教师黄振辛性侵案发,其中11人为留守儿童。在100多户人家的村庄中,这意味着十分之一的家庭受到伤害。(新京报7月13日文)

      看罢这则消息,相信大家的痛恨都是十分强烈的,又一个禽兽教师伸手被捉,受其侵害的又是农村幼小女生,又是留守儿童,且伸手的竟是一个老教师,年龄已经55岁!而这位禽兽教师居然连一个女孩子都没放过!这样的禽兽教师,虽然只是教师中的极少一部分,但由他们所造成的影响,由他们的恶行对孩子一生的残害,却是无法抹去的一个社会之痛。

      无数次未成年女生的被强奸,总是因为突如其来而防不胜防,总是因为未成年女生的弱小、惊慌失措和无以抵抗,总是因为是留守儿童而缺乏有力的保护而让色狼得逞。在农村,这样的孩子比比皆是。对于未成年女生而言,在安全问题上,她们就如无依无靠的“孤儿”。不少色狼的之所以敢于染指,不少未成年女生之所以“羊落虎口”,这不正是一个重要原因?这起事件的11名受害者也是留守儿童,让人不禁要问,这到底是谁的过错?

      当前,相关部门应切实采取有力措施保护留守女童的安全,从源头上预防此类事件的发生。学校、家庭要共同担负起责任来,除了在教师的师德培树上下大力气外,也要加强对孩子自我保护意识的教育。除此之外,对这类犯罪行为要进行严惩,并给予最大范围的曝光,罪大恶极者杀无赦,警醒有着这样想法的禽兽教师,最大程度的斩断这些伸向幼女的魔爪!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心