投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
光脚夺牌诠释青春无悔
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-10 16:29:22  编辑:李祖娟  作者:高永维[ 浏览字号:  ]

      文/高永维

      在8日光州大运会田径比赛的第一天,女子万米赛场上演令人“震惊”的一幕:天津师范大学的张莹莹跑了大约5000米的时候,被对手踩掉了右脚的鞋子。这位25岁的短发姑娘根本没有任何减速,义无反顾地继续在湿滑的赛道上奔跑。(7月9日 中国青年网)

      必须要为张莹莹鼓掌,不只是因为她获得了一块铜牌,而是因为她的坚强和不放弃。当鞋子被踩掉时,张莹莹完全有理由退出跑道,可是她却光着脚完成了剩下的5000米,这时候即便没有最后的那块奖牌,张莹莹依然会赢得尊敬、掌声和点赞。

      光着脚比赛不可能不痛,赛后脚上的血泡就是明证,可是再痛也要忍着,张莹莹用不停的奔跑,为体育精神做了最好的注释。如果当时放弃比赛,大多数人也都会理解,可是对张莹莹自己来说却注定留下遗憾,为了让青春岁月无悔,张莹莹选择了勇往无前。

      有人说留下一点遗憾最美。可是既然有圆梦的机会,为什么要留有遗憾呢?坚持跑完比赛的张莹莹,不仅没有遗憾,更没有留给自己后悔的机会,这一次的经历注定让她刻骨铭心,注定激励她充满自信。

      在大运会的赛场上,张莹莹不是一个人在赛跑,她代表的是一个国家,张莹莹的不轻言放弃,其实也正是中国自强不息的写照。张莹莹用顽强拼搏的体育精神,在国际赛场上写下了中国的名字,为祖国争了光添了彩。

      由张莹莹奔跑的身影,笔者看到了无数年轻人的“奔跑”,他们青春充满朝气,他们有着各自的轨道,他们可能跌跌撞撞,他们或许头破血流,但是他们从未止步,他们的“奔跑”是国家的希望、民族的未来。

      一个民族的希望寄托在年轻人身上,当无数的年轻人都像张莹莹一样,竭尽所能用实际行动诠释着青春无悔,我们有理由相信中国的明天会更好!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心