投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
高考状元驾校被撞死 难道教练是“僵尸”?
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-08 16:05:01  编辑:贾欣  作者:遇见美好[ 浏览字号:  ]

      文/遇见美好

      据报道,广东怀集县高考文科状元方尧平在驾校训练场学车,有教练陪同但还是不幸被撞身亡。她心仪的大学是中山大学,可是因为这次事故,则永远实现不了了。

      据了解,一位知情人士称,当天方尧平在畅驾校训练场学车,事发时正在与教练交谈,没想到另一位学员所驾驶的车辆突然失控撞了过来。当时在现场的共有6人,其中2人顺利避开,2人擦伤,教练筋骨断裂受伤。而方尧平直接被撞倒卷入车底,遭前后轮碾压,经抢救无效死亡。

      经警方调查,当日下午5时15分,该驾校学员邱某驾驶粤H 6学教练小车,在教练员黄某的指导下进行驾驶训练。训练过程中,邱某怀疑因操作不当撞倒前方站在训练场地上的学员方尧平。

      知情人跟警方的说法是有出入的,这背后隐藏了什么我们自然可以理会了。知情人透露的信息是,当时撞车学员的车上是没有教练陪同的,警方的调查结果是,撞车学员是有教练在车上陪同。

      首先,笔者自己就亲眼看见过,学员练车时车上没有教练陪同。当然不是很正规的驾校;其次真的就如警方说的,撞车车辆上有教练陪同,我们想问的是,教练是“僵尸”吗?教练看见学员操作不当,撞到学员,不指导刹车吗?刹车后死者就不会被前后轮碾压。基于以上的分析,车上没有教练陪同,貌似就说得过去了。

      发生这样的事故,驾校是否正规就值得大众怀疑了。这么大的驾校能在县城生存,或许警方的调差也有所隐瞒,相信这个驾校背后的“保护伞”还是有“实权”的。

      相信全国这样的“野鸡”驾校数不胜数。笔者认为,学员在驾校选择考虑上,应该多多打听其机构是否合法,教练水平如何,切不要省点学费把自己的生命交给别人。交通安全是很重要的人生安全,即便在学校能够蒙混过关,今后自己独自操作的时候,会因为“缺斤少两”的技艺把自己甚至是别人送上“不归路”。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心