投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 时政观点 正文
“七七”让中华民族凝聚力倍增
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-07 10:27:57  编辑:李园园  作者:长安濮存[ 浏览字号:  ]

      文/长安濮存

      78年前的7月7日,卢沟桥一声枪响,标志着中国全面抗战的开始,更是民族精神新的起点。此前,中国人民曾历尽纷争岁月,而鹰视狼顾的日本帝国主义则积小进为大取,零刀割肉,波浪式推进,利用中国内部纷争扩大在华权益,这一切,都随着七七事变的爆发迎来转折点。随着中国共产党推动的全民族团结抗战局面得实现,四万万同胞团结一心共御外侮,爆发出惊人的战斗力。七七事变,让中国人遭受了苦难,也让中国人懂得了兄弟一心,其利断金。78年前,大刀向鬼子头上砍去,78年后,大刀也许已有青锈,但民族团结的精神仍在,璀璨如昨。(07-07凤凰网)

      78年前的今天,卢沟桥事变一声枪响,让中华儿女同仇敌忾,全民皆兵,拿起各自的武器同日本侵略者进行了一场“生死较量”,8年多的抗日战争,让中国乃至全世界热爱和平的人民见证了日本侵略者包括“南京大屠杀”在内的惨绝人寰的野蛮,更见证了英雄的中国人民保家卫国的决心和勇气。抗日战争的胜利既是56个中华民族英勇无畏精神的体现,也是侵略者必败无疑的宿命。

      78年前的“痛”一直深埋在每一个中国人的心中。落后就意味着挨打让中华民族奋发向上。今天之中国成了名副其实的“世界大国”,同时正在奋起直追迈向“世界强国”。因为勤劳中国崛起,因为团结中国强大,这是历史,不容一些别有用心的国家抹杀和指手画脚。

      文化部将于今年8、9月间,在全球150多个国家和地区举办《为了和平的纪念—纪念中国人民抗日战争、世界反法西斯战争胜利暨联合国成立70周年展》,既是为了纪念保家卫国的抗日战争取得的胜利,向全世界宣扬和平共处,又是展示78年来中国人民自强不息的中国力量,同时也是对“野心家”一个提醒:中国的强大,是货真价实的,任何企图抑制中国发展的行径注定要失败!

      目前中国面临着“钓鱼岛”、“南海”等问题的争端,面临着别有用心者的无理取闹。这提醒了每一个中国人,“我们不仅要加紧搞好经济建设,更要56个民族拧成一根绳。“世界并不太平,风平浪静的下面很可能正是恶浪暗流涌动”,我们不仅要努力加快经济建设的步伐,让中国日益强大,更需要56个中华民族紧紧凝聚在一起再筑一道“万里长城”。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心