投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 时政观点 正文
“七七事变”:战争苦难值得铭记
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-07 10:09:15  编辑:李园园  作者:牛品超[ 浏览字号:  ]

      文/牛品超

      78年过去了,中华民族已远离任人宰割的羸弱不堪,正比任何时候更接近实现伟大复兴的宏伟目标。新征途上,中国人民继承先烈遗志,发扬抗战精神,凝聚起团结奋进的强大力量。(7月5日 新华网)

      1937年7月7日夜,日本军国主义发起了蓄谋已久的侵华战争,我们不能忘记日军疯狂屠杀,无数生灵倒在血泊之中,华夏之地赤色千里,悲鸣遍野。血色侵染的历史是国人的刻骨记忆,记忆中有恨,有伤,有悲怆的痛苦,更有奋起之力量,这段历史不容更改,不容遗忘,值得我们用生命去敬重。

      逝者家属的心灵还未得到抚慰,撕裂的伤口也未完全愈合,而此时彼岸之“虎”,无耻狡辩企图掩盖历史,更令我们寒心。历史的车轮滚滚而过,77年前惨剧亦如昨日,我们不能释怀那饿殍遍野、血泪漫漫、家恨国痛。昭昭前事,惕惕后人,历史的身影非但没有因时光推移而被磨灭,反而伴着华夏儿女的一腔热血、满怀豪情衍化为一种奋发进取、团结向上的不竭力量。

      要做到不遗忘历史,青年人要付诸于行动,在自己做到铭记历史的同时,还要做好其他人的思想教育和引导。要积极培育和保护自我的爱国热情,清醒的意识:只有敬重过去的历史才能开创美好的未来,少年强则国强,华夏复兴的重担还是需要青年人的不懈奋斗。

      同时,我们也要清醒的意识到,战争纠纷绝不是几个国家的恩怨情仇,我们要从战争的血泊中看到世界和平的曙光,一个带有侵略性的国家对整个世界的和平发展都是具有威胁性的,因此,我们呼吁团结世界的力量惩治企图掩盖事实的行为,让历史的真相大白于天,让每个人在战争历史中得到启示、得到思考,只有这样才能让死者得到安息,让生者为和平而努力。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心