投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
男女肉搏“泡泡浴大战”是馊主意
来源:中国江西网-大江时评  2015-07-06 08:46:40  编辑:贾欣  作者:郭喜林[ 浏览字号:  ]

      文/郭喜林

      作为省会城市,武汉上演的男女贴身肉搏“泡泡浴大战”,又把武汉推上了新闻头条。再也没有比贴身肉搏这样的字吸引眼球了,然而,这却是一个不折不扣的馊主意。

      据人民网7月5日报道,2015年07月04日,湖北武汉,武汉玛雅海滩水公园上演疯狂“泡泡浴大战”,现场征集的12名游客,在泡沫中玩得不亦乐乎。开始由于男女有别,男生非常顾忌,并不敢上前贴身肉搏,女生看到男生胆怯,变得斗志高扬,对男生痛下杀手。男生开始一败涂地,最后被逼急,不顾男女有别,奋起反击才惨胜。

      然而,恰恰是在这一叫好声音中把武汉给抹黑了。因为活动组织者的根本出发点,是不择手段地让那些愿意接受男女贴身肉搏的得到快乐,但却没有考虑到大众对于这一活动的评价与批评。同时,也是在为武汉这座文明城市制造不文明的污点。这个活动的策划者可谓是用心良苦。对于这样的不文明组织策划,监管部门理应予以否定,但它却通过了领导的恩准。

      然而,这并不是说我们的思想守旧与保守,而是这一活动是在利用泡沫掩盖其不文明行为。因为,他们都是陌生人聚在了一起,而不是一家人在一起做游戏。所以,彼此之间的贴身肉搏的确是不文明行为。如果没有白色泡沫的遮掩,将会使那些参与“泡泡浴大战”的男女感到十分尴尬。但是,组织者却利用泡沫的隐身作用,规避了男女之间贴身肉搏的不文明行为被公众所看到。

      所以,类似于这样的馊主意还是坚决不要为好;所以,作为链接祖国东西南北交通大枢纽的武汉大都市,绝不能允许在公共场所再次上演属于闹剧的“泡泡浴大战”。

      习近平总书记在2014年全国文艺座谈会发表重要讲话时指出:“低俗不是通俗,欲望不代表希望,单纯感官娱乐不等于精神快乐。”不管是旅游文化还是公园游园文化,都不能放弃对高雅艺术精神的追求与弘扬。尤其是在建设社会主义精神文明和物质文明的过程中,绝不能让那些低俗的娱乐形式弥漫在我们大家的生态文明环境当中。该批评的,我们一定要毫不留情地予以批评;该表扬的我们一定给予点赞和歌颂,我们绝不会误导大家娱乐的质量与鉴赏水平。我们却有责任与义务对那些不负责任的娱乐策划表演活动,提出我们对他们的严厉批评。我们希望武汉市的有关监管部门尽快提高一下自己的鉴赏水平,要在审查批准过程中毫不犹豫地否定那些缺少健康向上因素的宣传和娱乐方式

      《荀子·修身》中曰:“是是非非谓之知。”大意是,肯定正确的,否定错误的,这就叫做明知。荀子在《修身》教导我们:“非是是非谓之愚”。这是说否定正确的,肯定错误的,这就叫做愚蠢。作为大都市的武汉管理者,应当懂得什么是明知的智慧言行,什么是愚蠢的错误言行。绝不能误导广大百姓对于精神文化的需求,而且有责任与义务,向广大人民群众提供精美的精神食粮,要让百姓在娱乐中得到高雅的艺术享受,要让百姓在艺术鉴赏中进一步提高他们的鉴赏水平与能力。否则,我们就会愧对于党和人民的重托与信任;否则,那些城市文化的监管者就对不起纳税人的供养。可以说,这绝不是危言耸听;可以说,这是对那些监管者的清醒剂。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心