投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 时政观点 正文
有了“一键举报” 看谁还敢沾“四风”
来源:中国江西网-大江时评  2015-06-19 15:02:07  编辑:李祖娟  作者:祖长云[ 浏览字号:  ]

      文/祖长云

      6月18日,中央纪委监察部在官方网站手机客户端上开通了“反‘四风’一键通”举报窗口,主要受理违规公款吃喝、公款旅游,违规配备使用公务用车,违规发放津补贴或福利,违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等问题举报。(6月19日,北京晨报)

      “互联网+”代表着一种新的社会形态,即充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济、社会各领域之中,提升全社会的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。把对“四风”问题的监督升级为“互联网+”模式,在完善监督机制的同时,势必形成一个全民参与反腐败的新高潮。

      公众举报“四风”问题的途径主有当面举报、电话举报、信函举报、传真举报、网络举报等几种方式。而在这些的举报方式里,网络举报无疑是最快捷也是最实用的。因为网络的优势不只是快,他还无处不在,无处不通。当今社会不再是“有人的地方就有江湖”,而是“有人的地方就有网络”。公款吃喝、公款旅游、违规收礼、大操大办无一不是在“互联网”的环境里。

      有了中纪律“反四风一键通”客户端,实现“手机、互联网、中纪委”一体化,只要“有图有真像”,通过这三个环节一秒钟的时间就能把干部“四风”问题传到中纪委。如此快捷的检举“四风”直通车,不只是方便了群众监督干部问题,还给纪委查办问题带来了极大的便利。

      “一键举报”选择端午节这个节点登陆,更是对节日期间不正之风的极大震慑。收收礼、走走人情、违规吃喝这下都面临着“互联网+”的风险,因为有了举报直通车,“四风”问题再隐秘也逃不过“网眼”,随时有可能被人发现,随时有可能让自己撞到枪口上。

      “一键举报”让反“四风”快速升级,在“互联网+”的天下看看还有哪一个还敢动歪脑筋,搞不正之风。不管是谁,只要敢沾“四风”,那么等待他的一定是“手机、互联网、中纪委”的“秒杀”!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心