投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
“大叔”骗财骗色,女大学生为何屡屡中招
来源:中国江西网-大江时评  2015-06-19 10:48:43  编辑:李祖娟  作者:曲征[ 浏览字号:  ]

      文/曲征

      在老父亲眼里,40岁的田福生婚姻失败、一事无成,但在那10多名大学女生的眼中,28岁的男友是北大清华的双硕士,做奢侈品生意的CEO,对自己关爱有加的“贴心男友”。在4年多的时间里,河北无业“大叔”田福生,在网络上化身为年轻多金的“田北冥”,将15名20岁出头的女大学生,逐个骗到他租住的农家院发生关系。而此后,田福生就开始以母亲病危、生意投资等理由“借款”几十万元。(6月18日《新京报》)

      说起来,田福生的骗术也不算高明,主要通过QQ加好友,然后与女大学生聊天,在聊天过程中,将自己塑造成一个“28岁”、“北大清华的双硕士,做奢侈品生意的CEO”的高端人才,然后便索要对方电话号码,利用电话聊天问寒问暖甜言蜜语,将女大学生骗至租住的农家院中与之发生性关系,再然后便是编造谎言开始骗钱。

      田福生是初中文凭,而15位女大学生是大学文凭,仅从学历上看,女大学生就不应该成为被害者,并且田福生在骗财骗色的过程中也不是没有露出破绽,比如田福生租住的农家院并不富裕,一张破旧的身份证上面的名字根本不是田福生在聊天中编造的名字“田北冥”,种种迹象表明,女大学生面对的这个“田北冥”是个地地道道的大骗子。

      但是,还是有许多女大学生屡屡中招,其原因除了女大学生喜欢田福生的甜言蜜语、贴心关怀之外,最重要的,就是不愿失去田福生这个“北大清华的双硕士,做奢侈品生意的CEO”的高端人才。这些女大学生心中很可能会这样想:有投入才有回报。在此动机激励之下,田福生的骗钱骗色才屡屡得逞。

      向往美好生活,找一位靠得住的财富郎君并非过错,但是不能过分沉湎于对方的财富幻影中不能自拔。天下没有免费的午餐,用在恋爱婚姻之中同样适用。尤其是在网络骗术不断涌现的当下,10多位女大学生前赴后继地甘心成为“田大叔”的受害者,不只是说明她们对于财富的过分贪婪,还说明她们缺乏最起码的防备戒心。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心