投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
用话费抵扣游戏费,是谁设的“鸿门宴”?
来源:中国江西网-大江时评  2015-06-18 15:36:50  编辑:李祖娟  作者:郭双年[ 浏览字号:  ]

      文/郭双年

      “电信未经我授权,是否可以自行使用我的话费抵扣游戏费?抵扣后,为何连通知都没有?”5月29日,福州的赵女士在东南网《直通屏山》上反映,今年4月,她的电信手机突然欠费200多元,一查清单才发现,话费被用来抵扣游戏费。(6月18日东南网)

      商家做事要明明白白,如此才能令消费者信服。中国电信福州分公司作为国企,更应该在收费上为其它私企做出表率,如此,才对得起国企的名分。

      然而,在用赵女士话费抵扣游戏费这件事上,做得既不阳光,也十分猥琐。分明是挖了一个“坑”,误导消费者往口袋里面钻。比如说,话费清单上明明扣的是游戏费,却故意显示成“短信信息费”?这不只是把“猫”叫成“咪”的问题,简直就是一场阴谋。

      因为在常人眼里,“游戏费”和“短信信息费”是两个完全不同的概念。“短信信息费”会让消费者误以为是自己发信息产生的费用,压根儿就想不到游戏费上去。这种混淆黑白的做法“有点杀人不见血”感觉。

      即使玩游戏收费,也要收得光明正大,应该在事前事中事后告知消费者,让其玩得明白。而不是事前不通知,事中象征性地来个“10元可通关”提示,事后在收费单上再玩一堆文字游戏蒙人。这是何等做派?

      电信公司为游戏开发商提供平台,就要站在中立的立场,既要维护商家利益也要维护消费者的合法权益,而不能把屁股坐在商家的凳子上,合谋欺骗消费者。这是极不道德的。商家挣钱取之有道,这种“悄悄地进村,打枪地不要”的作法,必为有良心的企业所唾弃。

      错了就要勇敢地站出来说声道歉,苍白的辩解只会越描越黑,令消费者生厌。国企的血管里一定要流淌着道德的血液,如此,才能真正对得起国企的称号,也是对全国人民负责。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心