投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 体育 正文
勇士赢下天王山之战 打了多少人的脸?
来源:中国江西网-大江时评  2015-06-16 15:40:29  编辑:李祖娟  作者:刘颂寒[ 浏览字号:  ]

      文/刘颂寒

      北京时间6月15日,NBA总决赛战至第5场,勇士坐镇主场迎战骑士。全场打完,勇士104-91战胜骑士,赢下天王山之战,并且将系列赛的大比分改写为3-2。(2015/6/15光明网)

      NBA总决赛第五场正式打响,最终凭借库里的出色发挥,勇士队成功赢得了本次总决赛天王山之战,成功抢下了赛点。

      作为骑士队的绝对领袖詹姆斯可以算是拼命,全场拿下40分14篮板11助攻,总决赛第6次,季后赛第14次,生涯第53次轰出三双。并再度创造了一系列令人瞠目结舌的季后赛记录。但是,今天笑到最后的却是勇士队的全体球员。

      库里拿下了破个人季后赛纪录的37分,还有其它四人得分上双,这样的整体爆发呈现出了一个侵略性极强的勇士队。但是,谁还记得之前有人曾这样说过,“靠远投的球队能走多远”的质问吗?

      的确,不管是“靠得分赢得观众,靠防守赢得总冠军”还是“勇士就是一个三分球队”。这样的论调都道出了前辈们对于总冠军的认识,一个只靠远投和得分的球队,在季后赛这样靠篮下拼杀和高强度防守的时候往往很难走下去。但是,勇士队是个特例,至少他们走到了总决赛,并且离总冠军比骑士更近一步。

      一路走来,勇士队也并非顺风顺水。尤其是对灰熊队的那几场比赛,更是看到了外线投篮和内线防守二者的本质区别,但是勇士队用自己的坚韧证明了,就算靠远投也能够闯进总决赛,至少让那些曾经一度不看好他们的资深篮球评论员闭上了嘴。

      不知道还有多少人,依旧敢自信满满的去说勇士队必定会输。但是,勇士队用自己的努力,交出了一份NBA全新的现象,那便是远投球队也可以很生猛,前提是要做到的确能够有库里那样的变态准三分。

      我们很多人往往在创业或者闯荡社会初期,都会被人认为是一个“小孩”。不懂得去变通,不懂得去如何低头,只知道不断的去拼命努力。很多人会对我们说:“你还是太年轻,太过幼稚了。所以才会认为靠努力能够获得成功。”这些看似有道理的前辈之言,往往是他们自我实践得出的结论。但是,很多成功人士从来不会对我们说这些,因为他们知道只有真正的做到努力了,那么便不会去感叹靠努力也没用。因为,他们根本没没有时间去发出这些感叹,时间都花在了用于自己努力的道路上了。

      人生也和此刻的勇士队一样,总是会受到很多人的质疑,很多人都会认为你的努力不会帮你获得成功。但当很多人都在否定这只勇士队的时候,他却比任何时候更靠近总决赛冠军。没有什么靠远投的球队不能获得冠军的定论,只是还没有出现能够用远投获得冠军来证明自己的球队而已。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心