投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
学校设立“招聘门槛”,值得复制
来源:中国江西网-大江时评  2015-06-16 08:55:09  编辑:李园园  作者:薛家明[ 浏览字号:  ]

      又到毕业季,找工作成了当下最让大学生和家长关注的事情。相应的,用人单位往往会成为一些学校的座上宾。但让人意外的是,在上周五,武汉一所高职院校的校园公益招聘会上,却有40余家企业没能通过校方的预审关,被“婉拒”门外无缘进校招聘。原因是,校方认为这些企业和机构没能达到他们设定的招聘标准线。(6月15日《楚天金报》)

      在公众的印象里,校园招聘中往往都是用人单位的舞台。在这个舞台上,用人单位具有绝对的权威。比如,给毕业生设门槛,只有获得英语四级、计算机二级证书,才能予以签约。而毕业生和校方只能处于绝对的从属地位。但让人诧异的是,居然有学校将用人单位红牌罚下——达不到“月薪2500元、社会保障交齐”的招聘门槛,被谢绝进校招聘。一时间,学校该不该设立招聘门槛,成了舆论关注的焦点。

      时下,毕业生跳槽频繁成了用人单位吐槽的焦点。但不容忽视的问题是,正是招聘企业的良莠不齐,造成许多学生看走了眼。比如,许多企业的人资都会说,不要看我们的起薪低,但我们的成长快(实际却并非如此),加入我们3年就会成为部门经理。于是,很多学生“不看眼前看长远”盲目加入,最终不得不被迫跳槽。因此,设立招聘门槛,将那些“忽悠型企业”挡在招聘会外很有必要。

      具体到本次招聘而言,其实设立“月薪2500元、社会保障交齐”的招聘门槛并不高。首先,月薪2500元是毛收入,扣除社保、公积金后,只能到手2000左右,应付租房、日常开销都捉襟见肘。可见,月薪2500元是最低“保护价”,而不是对企业高要求。其次,缴纳“五险”是用人单位的基本义务。试问,企业连“五险”都不缴纳,员工还有什么权益?因此,湖北生态工程职业学院设立招聘门槛并非是故意刁难企业,而是在合法保护毕业生权益。

      大学毕业生就业难,一直以来都是困扰整个高校的老大难问题。加之,一些学校将毕业生就业率看的过重,放宽入校招聘条件,造成许多毕业生不得不重复“勉强就业”——跳槽——再就业的曲线。如何让毕业生摆脱频繁跳槽的尴尬?无疑,设立必要招聘门槛,增加毕业生与招聘企业的匹配度是一条捷径,值得各高校去复制、去推广。

      文/薛家明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心