投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
愿“反手摸肚脐”炫腹只是一阵“风”
来源:中国江西网-大江时评  2015-06-15 09:16:45  编辑:李园园  作者:宋建生[ 浏览字号:  ]

      文/宋建生

      仿佛一夜之间,微博、朋友圈里冒出了一大拨的“反手摸肚脐”图片,这种全新“炫腹”模式风头大盛,,但也有人悲剧了——一位厦门白领手臂都快拧脱臼了,肌肉韧带撕裂,也没能够碰到肚脐,黯然神伤。这真的是测试身材好坏的试金石吗?医生表示,反手摸肚脐与身材胖瘦并没有必然联系,而是与骨骼柔韧性以及手长有关。(6月13日 东南网)

      最近几天,一种全新的判断胖瘦方法闪亮登场,那就是“反手摸肚脐”。由于方法很简单,不用尺,不用秤,只用一只手即可,很快受到了一些年轻女性的热捧。随着一些当红明星的陆续加入,大有愈演愈烈的趋势。仿佛反过手去摸肚脐成了判断一个人胖瘦的唯一标准。当然,如果反过手去摸不着肚脐,那就是你的身材太“不尽人意”,必须要进行减肥了。

      拥有一个娇好的身材是一个人,特别是年轻女性追求的梦想。许多年轻女孩为了要保持住一个好的身材,不惜采取各种“非常”的手段,但结果也往往不尽人意。“反手摸肚脐”测试法“问世”后,在受到大家“热捧”的同时,也出现了许多不同的情况,特别是一些女性体重并不高,而且身材匀称、高挑,却在“反手摸肚脐”测试中败下阵来,就说明了一定的问题。

      用“反手摸肚脐”来炫腹,权当做娱乐未为不可。但如果将其概念化、权威化,那就大错特错了。其实,正如文章开头的那位医生所说,反手摸肚脐与身材胖瘦并无绝对的关系,而是余骨骼柔韧性和手长有关。

      其实,身材胖瘦受到种因素的影响,比如遗传、运动、职业等。人们在关注自己高矮胖瘦的同时,也需要对自己的身材抱一个平常的态度。就拿“反手摸肚脐”炫腹来说,本来是源于各种媒体的夸大宣传,没有任何的科学依据所言。所以说,我们对这种炫腹方式,不要过分模仿,只需点到为止。否则的话,出现点什么意外就得不偿失了。

      在这里,笔者真心希望“反手摸肚脐”炫腹这种判断胖瘦方式真的只是一阵“风”,在带给人们快乐、凉爽的同时就匆匆而过,不留下任何踪迹。同样,作为一种网络等媒体流行的判断“胖瘦”的标准,即“反手摸肚脐”式炫腹法,我们也应该抱着一种“平常心”的方式去对待它,毕竟一个人的各项生理指标是不尽相同的,也许同样胖瘦的两个人,可能会测试出不同的两个结果。我们更没有必要,为了得到“满意”的结果而拼命拽胳膊,甚至出现各种意外。我们唯一所希望的,就是随着时间的流逝,让这种全新的“判断胖瘦标准”逐步淡出人们的视线。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心