投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
“直升机落马女厅官”是权色交易播的种
来源:中国江西网-大江时评  2015-06-11 11:14:22  编辑:李园园  作者:艾才国[ 浏览字号:  ]

      文/艾才国

      天河区人事局一名科级干部与大贪官、广州市原副市长曹鉴燎发展为情人关系后,七年间从科级升至副厅级,随着曹鉴燎的案发,这名干部也被免职,从副厅降至科级。(6月10日《南方都市报》)

      短短七年时间,从科级升至副厅,称之为“直升机干部”一点也不过分,而曹鉴燎的这名情人升官还不是最快的,如此“松掉裤腰带,升得比谁都快”的现象绝非个案。

      其实,频现“直升机落马女厅官” ,实际上是权色交易播的种,它也是一种买官卖官,只不过一个是权钱交易,一个是权色交易,这让用人上的公平公正丧失殆尽,这种官场生态一旦形成气候,有能力的人受冷落,得不到重用,无能力的人凭借歪门邪道占居要职,伤害的是一大批爱岗敬业者的积极性,受损的是革命事业,遭殃的是平民百姓,后患无穷,危害极大。

      造成这种现状的原因很多,除了搞权色交易的贪官们目无法纪、胆大妄为外,人事考核制度形同虚设,用人权力过于集中,一把手无人监督等是主要原因,此外,国外腐朽的文化思潮的影响,组织对党员干部八小时以外失控,权色交易背后大批所谓的老板有求必应的经济支撑……这些何偿不是女“直升机干部”背后的推手?

      又一个“直升机女厅官”倒台了,这不是第一个,也绝不是最后一个,如何防止这一幕重演,有关部门不该认真反思吗?

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心