投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
新经济适用房打“补丁”,监管在何处?
来源:中国江西网-大江时评  2015-06-03 09:12:54  编辑:李祖娟  作者:朱志[ 浏览字号:  ]

      文/朱志

      2014年7月份,常州武进一小区内多幢居民楼外墙出现裂缝,深灰色外墙上突然被“文”上各种不规则的白色条纹,因为其样子怪异,网友戏称其为“绷带楼”。而这几天,有网友发帖称,南京出现了一片“补丁楼”。现代快报记者探访后发现,这是一片经济适用房,目前还没有交付,外墙体表面就出现了裂纹。(6月2日《现代快报》)

      从“绷带楼”到“补丁楼”,变的是地方,不变的是质量。当尚未交付的经济适用房都出现不同程度裂纹,还需要用打补丁的方式来美化时,笔者不禁想问当地的监管究竟在何处?

      或许如果不是知晓这是因为裂纹而不得不打补丁,相信很多人都会认为这是现代艺术表现手法的一种,认为又是一栋栋颇具文艺气息的建筑。笔者相信官方所说“不会影响到房屋安全”的判断,但这就是房屋出现裂纹的解释?

      在城市建设日新月异的当前,每天都有不同的新楼房在修建,我们也几乎未曾看到出现裂纹,然而为何在此次经济适用房的修建中就恰恰出现了“温差关系、热胀冷缩”呢?作为经济适用房,原本就是一项民生工程,事关惠及普通群众的大事,质量应当更好更优,为何连基本的水平都未曾达到?

      按照常理来讲,政府民生项目都应有严格的监管程序,从招投标到施工,再到审核通过,各个环节均有不同的部门在从不同的角度对房屋质量进行评判。当一栋栋新房最终却变成“补丁楼”之时,监管部门难道仅仅只是失职?其中究竟还有哪些不为人知的秘密?

      总而言之,对于新房打“补丁”的闹剧,不能仅仅当做丑闻笑料一笑之后便了之,有关部门应当从严从实审查,将深层次的原因查找出来,给公众一个交代。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心