投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
满满的正能量在长江涌动
来源:中国江西网-大江时评  2015-06-02 15:43:51  编辑:李园园  作者:安子州[ 浏览字号:  ]

      文/安子州

      6月1日21时30分许,重庆东方轮船公司所属旅游客船“东方之星”轮在由南京驶往重庆途中,突遇龙卷风发生翻沉。据初步统计,事发客船共有458人,其中旅客406人。(6月2日人民网)

      哪怕只有百分之一的希望,也要付出百分之百的努力。事件发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要批示,要求国务院即派工作组赶赴现场指导搜救工作,湖北省、重庆市及有关方面组织足够力量全力开展搜救,并妥善做好相关善后工作。

      李克强总理也立即批示交通运输部等有关方面迅速调集一切可以调集的力量,争分夺秒抓紧搜救,把伤亡人数降到最低程度,并亲自率队即赴现场指挥救援和应急处置工作。湖北、湖南省主要负责同志已紧急赶赴现场组织开展搜救工作……随着中央和地方迅速就位,搜救工作积极推进。

      只要人没事,一切困难都是暂时的。我们这么大一个国家,幅员辽阔,地理复杂,自然条件差异很大,发生这样那样的自然灾害是很难避免的。虽然我们无法选择是否遇到突发起来的灾难,但完全可以选择如何对待,我们绝不惧怕灾害。一旦灾害降临到我们头上,我们只有直面它、战胜它。

      一位65岁的老太太被潜水员救出、3000多人在沉船现场搜救……事件发生至今已有十多个小时,但搜救救援并未结束。不放弃一个人、不放过一丝希望,满满的正能量在长江涌动……

      倾尽全力,救援官兵搜救不言放弃;有序调配,搜寻设备四面八方送达;通力协作,被救群众及时转送医院;媒体联动,携手开辟寻亲通道……“东方之星”客轮翻沉事件发生以来,“把救人放在第一位”,既是应对突发灾害的基本原则,更是以人为本的生动体现。

      希望救援可以跑赢时间,希望坚强的生命能够挺过难关。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心