投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 追问 正文
苹果南昌官方售后用闪光灯能测出听筒问题?
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-21 15:45:37  编辑:李园园  作者:子苏[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      苹果6买来三月无故“失声”官方售后服务差遭投诉

      相关评论:

      苹果公司南昌官方售后点凭啥如此傲慢?

      花5200多元买一部苹果6手机,用了还不到三个月,手机听筒就“失声”。5月19日,南昌市民吴先生称拿手机在南昌八一大道的天音科技维修时,工作人员态度十分傲慢,并坚称手机是人为原因造成损坏。(来源:2015年5月19日中国江西网)

      笔者百度了下,发现苹果6出现听筒问题并非个案,但苹果公司南昌官方维修点的维修人员却告知消费者,听筒问题是消费者将手机进了水引起的,将责任推得一干二净。我想请问,维修人员只是用闪光灯照了照,就能确定是手机进了水?难道不需要最起码的检测吗?还是苹果公司的维修人员有什么特殊技艺,就凭闪光灯一照就能发现问题所在?一个手机听筒出现问题就说是进了水,那多个手机听筒出现问题,难道都是进了水吗?这个解释是在考验消费者的智商吗?消费者在多次交涉之后,提出愿意出钱维修,工作人员却告知没有配件,要修要等上半个月。品牌大,就可以这么任性?这样敷衍的工作态度,难道就是苹果公司售后一贯的做派?

      就这件事情来看,苹果公司南昌官方维修点一味地将责任全部推给消费者,要么说是消费者使用不当,要么说是其他外界原因,总之笔者看不到苹果公司一点点的诚意和想要帮助消费者解决问题的决心,看到的都只是轻浮的作风和不负责任的态度。质量差,服务差,还谈什么品牌持久影响力?

      苹果手机不管哪款产品,价格动辄几千元之上,商家用谎言忽悠消费者购买之后,丰厚利润赚的盆满钵满,然后就过河拆桥的本事,笔者是领教到了。

      笔者打开搜索引擎,输入“苹果售后”几个字,比比皆是来自全国各地消费者的投诉。在诸多投诉中,最集中的还是售后服务问题。而在前两年,中国消费者协会公布了一组受理投诉情况的统计分析报告,其中,苹果公司售后服务条款投诉率高。笔者认为,如果苹果公司仍旧执迷不悟,只求利润,不求服务,总有一天,消费者群会逐渐流失。

      文/子苏

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心