投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 剧评 正文
抗日雷剧接二连三是在娱乐历史
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-20 08:42:21  编辑:贾欣  作者:仲文[ 浏览字号:  ]

      文/仲文

      近日,由刘翔妻子葛天主演的抗日剧《一起打鬼子》因其“裤裆里掏出手榴弹”等大尺度情节引发网络热议。5月19日,业内人士传出消息:《来势凶猛》(四川地面频道改名《一起打鬼子》后播出)从今天起地面频道停止播出,该剧登陆卫视基本无望。

      对于层出不穷的抗日雷剧,广电总局一直发文整顿,却收效甚微,雷剧依然层出不穷。手撕鬼子、弹弓打鬼、再到绣花针杀敌,种种雷人桥段亮瞎网友的眼。涉及历史题材的剧本,本着对公众负责的态度,可根据史实适度戏剧化,但不可以胡诌杜撰。纵观多数抗日雷剧,都是在弱化敌人,强化自我,表现出极端地骄傲自负,与阿Q精神无异。

      众所周知,抗日战争历经八年艰苦,牺牲亿万仁人志士才换来和平,是中国人民永远抹不去的伤痛。推广抗日题材的电影、电视,旨在教育公民勿忘历史,珍惜和平。随着历史渐渐远去,有些人记忆开始模糊,淡忘了耻辱。一些制作公司、编剧和演员,为了提高收视率,赢得商业回报,把抗日剧胡乱加工,剧情严重违背史实,极易误导年轻人,这是对社会道德伦理的不负责任。

      历史告诉我们,不忘记历史的民族,才有未来和希望。抗日雷剧接二连三,是在娱乐大众、侮辱史实。一些制作公司、编剧、演员为了商业回报胡编乱造,缺乏责任担当,应当坚决抵制。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心