投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 追问 正文
南昌西湖区桃花镇原三名主官被端警示了啥?
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-15 15:08:11  编辑:李祖娟  作者:独家记忆[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      南昌桃花镇原三名主官被一窝端 朝阳新城开发滋腐败

      相关评论:

      为南昌西湖区桃花镇原三名主官被一窝端叫好

      5月13日12:03,江西省纪委监察厅官方微博“@廉洁江西”发布消息,南昌市西湖区三名科级干部王金平、邓国平、王俊杰因涉嫌严重违纪,正接受组织调查。而据通报内容,此3人曾同一时期主政南昌市西湖区桃花镇,分别为镇党委书记、镇长、党委副书记。(来源:5月13日中国江西网)

      从通报中可得知,三人被查都是和南昌市朝阳新城开发有关。随着经济社会的发展,经济技术开发区、国家高新区、工业园区、城市新区等一系列开发区已经成为了经济新的增长极。但在新区大发展中,却容易滋生一些严重腐败、窝案腐败的行为,并且呈现了较高的发展态势,究其原因,是新区在经济建设高速发展的同时,纪检监督管理体制没有跟上步伐。

      朝阳新城是南昌市重点规划的新城建设,打造设施完善的人居典范新城,自然投入了巨额资金。在深化改革推进反腐倡廉的过程中,南昌朝阳新城必须进一步强化责任追究,完善反腐败机制,不断消除滋生腐败的弊端,从而做到有腐必反、有贪必肃,不要因为揪出了几只小苍蝇就放松警惕。

      在新闻报道中也可以看到,其实早在2011年,就有网友在在中国江西网《问政江西》栏目发帖《南昌市西湖区桃花镇党委书记大肆卖地敛财》,实名举报王金平大肆卖地敛财,却没有引起相关部门的足够重视,时隔4年,才把老账翻出来,这在某种程度上来说是不正常的。随着朝阳新城的发展,希望新区管理部门要更加警惕铲除腐败滋生的土壤,从而实现朝阳新城的大发展大繁荣。

      文/独家记忆

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心