投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 时政观点 正文
纪念抗战放假一天应别有深意
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-14 10:08:36  编辑:李祖娟  作者:苗凤军[ 浏览字号:  ]

      文/苗凤军

      中国政府网13日发布《国务院关于中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日调休放假的通知》。根据通知,2015年9月3日全国放假1天。

      纪念抗战胜利70周年9月3日放假一天,这消息突然来袭果然让全国的百姓很高兴,对于这意外的消息,尤其是上班一族更是欢呼雀跃,为这一天的到来而惊喜。在广大群众惊喜之余,应该提醒广大百姓的是,国务院能够在这一天对假期进行调整,作为普通的民众更应该理解这其中的内涵。

      纪念抗日战争胜利70周年,这对于中国来说,或者说对于世界来说更应该相当有意义,70年过去了,中国人民为了摆脱日本侵略者强盗般的入侵,中国人民所负的代价是沉重的,多少无辜的百姓被日本侵略者杀戮街头,又有多少好儿女为了民族的独立,为了中国的解放事业,抛头颅洒热血战死在疆场。那血流成河的场面,那义勇捐躯的故事,给中国历史所带来的痛也许只有中国人民才能够懂。经过中华儿女的浴血奋战,终于赶走了侵略者,中国人民扬眉吐气了。抗战的胜利表明了,正义永远存在,侵略者永远不会有好下场。

      今天抗战已经离我们远去多年了,但是战火硝烟的声音中国人民不应该忘记,也不会忘记。中国人民更不应该忘记那些与侵略者殊死搏斗的中国人民,无论他们是军人还是普通百姓,他们都应该永远活在当代人心中,让中国人永远铭记。再者就是当代人要珍惜现在的生活,要有感恩的心态,要明白今天的幸福生活来之不易,因此当代的任何一个人都要牢记国耻,都应该在建设祖国强国,实现中国梦的工作中,兢兢业业、勤勤恳恳,保护我们当代改革发展的成果。同时还要明白,在今天敌我矛盾还相当严峻的形势下,尤其是帝国主义亡我之心还存在的情况下,还时不时地以各种借口向中国政府挑衅,更需要当代人有责任,只有我们自己有责任了,爱祖国、爱中国共产党,爱社会主义,中国的发展,中国的改革开放,中国梦的雄起其日期也不会很远了。

      9月3日一个让中国人民自豪的日子,一个让中国人民垂泪的日子,在这一天中国人民要铭记国耻,要树立雄心大志,为中国的时代发展担责。长风当哭,时代发展谋进,中国发展多彩多姿,只待你我奋起。希望这一天的到来,每一个中国人都能够理解中国政府放假的含义,都能够为时代改革高歌奋进。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心