投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
村委会花23万元买工作服为哪般?
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-12 18:09:17  编辑:李祖娟  作者:刘清影[ 浏览字号:  ]

      文/刘清影

      北京市通州区永顺镇乔庄村因违规公款购买服装、高档烟酒被点名。通报显示,2014年1月,永顺镇乔庄村为村委会全体工作人员统一制作工作服,共计230160元,费用由村集体所有制企业支付。2014年1月至9月,乔庄村委会购买高档烟酒及食用油,用于村务活动,共计7.27万元。(中新网5.12)

      北京市纪委通报9起违反中央八项规定问题,涉及多个单位违规发津贴、购物卡、土特产等。通州区永顺镇乔庄村因公款斥资23万购买工作服这一项被当作新闻标题登上了头条。笔者不禁好奇,村委会购买高档工作服是为哪般?

      国家有些标志性部门要求必须统一着制服,如工商、税务、城管、警察等等,但对于制服的制作成本都是有着严格的要求,绝不可能购买如此高档的工作服。而村委会作为最基层的组织,工作人员天天打交道的是最基层的群众,绝大多数是面朝黄土背朝天的农民,难道你天天穿着白白净净的工作服游走在乡野田间吗?更何况,一个村委会工作人员也不过几人,最多不超过十人,花得了23万元吗?买的是什么奢侈品牌的工作服?23万元对于一个村级组织来说,还是一笔相当大的巨款了。

      中央三令五申,八项规定早已出台实施,可就在天朝脚下的一村委会竟然敢花23万元购买工作服,而其他多个单位违规变相发放津贴、购物卡、土特产等也在中纪委通报之列,笔者不紧感慨,是这些部门的胆子真肥还是平时违规操作、作威作福习惯使然。

      雷锋的衣服裤子补丁上落补丁,可他助人为乐、无私奉献的形象在今天依然高大。政府部门要树立良好的形象,不在于工作人员穿什么样的服装,而是要真正为民干实事,为民谋利益,全心全意为人民服务。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心