投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 剧评 正文
综艺的狂欢
来源:中国江西网-江西手机报  2015-05-07 04:15:42  编辑:李园园  作者:叶海波[ 浏览字号:  ]

      对于体育和综艺都想看看的人来说,这段日子确实时间有点不够用。凌晨得熬夜看冠军杯半决赛,巴萨打拜仁,这没办法不看吧,上午还有NBA季后赛等着你,虽然说我热爱的马刺走了,可看看青春版马刺,还有疯狂的库里也不错。综艺就更不得了,就算基本看重播都得占用一大块时间,这一档接一档的综艺节目,可正疯狂呢。

      每年四月份和九月份都是各个电视台开新的综艺节目或者是老节目开新的一季的时候,两个狂欢时期,几十档节目充斥着电视荧幕,纷杂缭乱。这不,第二季度进入中间阶段,荧屏收视大战就再度升级了,一线卫视基本上进入火力全开的节奏,新节目和老节目新一季纷纷来抢夺眼球。

      我没精确统计到底有多少,反正基本还会追着看看的就有以明星做菜为噱头的《星厨驾到》;旅游类的《花儿与少年》和《花样姐姐》更是同时亮相,缠斗激烈;拖了很久的《真正男子汉》冠上国防教育普及节目的名头也终于来了,还有段老师文章里说过的喜剧类的《欢乐喜剧人》以及打着原创牌的《为她而战》,还有《跑男2》、《我们相爱吧》……等等,说疯狂丝毫不过分。

      在电视剧精品越来越少的情况下,各家卫视血拼综艺也是个无奈的选择,因为综艺本就更烧钱,而且重播的效益很有限,不比一部捞着一部好电视剧可以吃上好多年。这么多综艺有多少能赚钱还真不知道,有说法说的是赚钱的极少,大部分靠的是通过综艺拼收视。

      平心而论,这些年的内地电视综艺节目的水平确实提高了一大块,而且芒果台和江苏卫视这样一线台的综艺节目已经越来越有自己特色,虽然版权还是韩国的,但是形态越来越接轨内地口味了。《爸爸去哪儿》就比原版好看,《花儿与少年》也比原型《花样姐姐》更抢眼,这里面,说到底,一是资金的问题,二是人才储备的问题,所以韩国业内人士说,五年后韩国节目将被中国反超,也不是没有道理。

      这么多综艺扎堆好不好,我不管这事,这是各家电视台操的心,办不下去的总会退出,这是市场决定。而且随着网络也开始做原创综艺之后,我想厮杀必定还会更激烈,最终胜出的,一定还会是那些有品质、有卖相的节目,这对于看官来说,的确是幸事。(江南都市报叶海波)

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像