投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
学生为“霸气老师”举伞遮阳,师德何在?
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-06 09:01:23  编辑:李园园  作者:寒风[ 浏览字号:  ]

      文/寒风

      近日,网络热议#最霸气老师#。据网友爆料的照片可以看到,学校组织学生游玩,一位老师不管是站着、坐着还是行走中,总有一位背着书包的学生为其打伞。照片中这位女老师手里拿着扇子,戴着墨镜,全程无表情,霸气外露,女王范儿十足。(5月5日 人民网)

      “学生给领导打伞”,这样的情节似曾相识,因为类似的事情已经发生N多次。随便百度搜索一下,便会发现类似例子不胜枚举:2015年3月14日,网络曝光广西壮族自治区玉林市容县一所中学让数百名学生冒雨做操表演,当地领导则撑伞视察。校方回应称撑伞是因视察的老领导“身体弱”,引发网络舆论负面声浪。2012年,温州市鹿城区石坦巷小学学生冒雨表演、领导打伞观看的照片在网络上传得沸沸扬扬……强烈的对比背后,也引发了公众的吐槽:老师们就是这样为人师表、关怀学生的?

      此次曝光的更为离谱,一位老师走到哪,穿着一身校服,背着书包的小学生就跟到哪,女老师手拿扇煽风纳凉,昂首挺胸,霸气十足。此次撑伞略微不通的是遮挡阳光,其实有的时候是可以理解的,毕竟是女老师,女人是比较娇嫩一些,怕太阳晒坏了皮肤,偶尔需要用伞来遮挡一下其实也属于正常,不过撑伞是不是没有必要有学生来撑吧?难不成这这样对待学生是给他们一个锻炼的机会?

      看到一些类似新闻,众多的网友希望借此发起倡议,提醒那些具有一些“身份”的人们养成自己打伞的好习惯,让我们双手鼓掌赞同——当然,双手残疾者除外。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心