投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
行贿1000家,罚款不能是终点
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-05 09:21:15  编辑:李园园  作者:朱志[ 浏览字号:  ]

      消息称,国家工商总局指控西门子公司及其经销商通过免费提供医疗器材的方式,换取院方在此器材上独家使用西门子公司开发的化学试剂,其行为违反了中国《反不正当竞争法》第8条,涉嫌贿赂。而此次被曝光的贿赂事件涉及包括验血设备在内的多种医疗器材,涉案医院多达1000家。(5月4日《成都商报》)

      为了进一步扩大自己销售,牢固树立市场霸主地位,不惜行贿上千家医院,涉及金额之多,牵涉范围之广,想必这次西门子足以在医疗领域成为“头羊”。当国家工商总局自从去年便以着手开展调查,直到最近方才对外公布时,西门子即将受到天价罚单恐怕早已是板上钉钉之事,但罚款就能成为事件的终点么?

      现如今医患关系已经成为最为引人注目的社会问题之一,究其原因就在于不少医生在行医过程中习惯于开高价药,多开虽然无用但亦无害的药,看不起病成为公众心中一个普遍的认识。通过行贿而让自己产品打进医院,所产生的巨额成本不会消失,最终都只会由看病公众而买单,这是一种损害国人利益的贿赂。

      我们前一段时间才被云南王天朝一百套房、一百个车位、3500万现金所震撼,现如今随着西门子行贿事实的曝光,里面究竟会有多少“老虎”“苍蝇”值得我们期待。在各种盘综错节的关系下、在各种利益的纠缠下,想必涉及的官员和医护人员不会是一个少数。如果不能借此机会将其所有一网打尽,只会让毒瘤在今后继续危害他人。

      在不断深化反腐的当前,在行贿事实已经明确的现实下,有关部门不能仅仅停留于一张“天价罚单”,相关部门应当通力合作顺藤摸瓜,让萝卜被拔出来的同时将泥也带出来,进而让所有官员干部产生警示意识,打造出一支清廉的医疗干部队伍。

      文/朱志

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心